注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

七年级暑假随笔《壮志凌云——航模比赛》【王恩睿】  

2015-07-30 21:40:20|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级暑假随笔

壮志凌云——航模比赛

                           王恩睿

普希金曾说:一切都是瞬息,一切都将会过去,而那过去了的,就会成为亲切的怀念。的确如此,初一已经成为过去,但其中的一些片段总是让人念念不忘。

那天有人满不在乎,有人跃跃欲试,有人非常重视却平静以待,但更多的是紧张。那便是航模比赛。但不论你心态怎样,它终究是要来的,而且这毕竟是娱乐项目。所以与其不安焦躁,还不如平静快乐地面对。

但是,一到比赛场地,我便紧张了,三架飞机直冲云霄,犹如火箭发射。我只有羡慕和佩服了。我和我的飞机就像百万大军中平凡的一员——毫不起眼。想到:“必输之事,何必再比?这还不是浪费时间!”思绪一转:“非也非也!反正是输,试一试又怎样?还怕别人笑话吗?”这时我就鼓起勇气。终于等到我上场了,真是心如乱麻。听高手说,要考虑风速、风向,用手扔时要用适当力气,与地面要有一定的夹角,飞机要平衡,飞机头不可重也不可轻。我管他什么诀窍,随手一扔,飞机颤抖着飞了上去,我本以为它会直入苍穹,正自得意。飞机一个俯冲,就像老鹰捉小鸡,只不过老鹰狠狠地栽在了地上。这一撞,我都似乎感觉到了。唉,真是出师不利,还是放弃吧。再试一次也只会引来更多的嘲笑。这时我想起了几句话:“生活的意义不在于你可以击打得多重,而在于你能被击打得多重却能继续前进,人们总需要经受考验,需要接受挑战,如果你屈服了,生活就会把你打趴下。别人怎么看没关系,重要的是你怎么看。要有信心,只有当你开始相信自己时,你才有真正的人生!”于是我再次燃起斗志,再来一次!

在排队时,我仔细地观察了成功的人的动作,请教了高手改进飞机。

这次我没有理由再失败。我深吸一口气,手心全是汗。胜败在此一决了!手腕一送。飞机十分平稳地向前飞去。大风吹得它一阵颠簸,但飞机似乎十分顽强,并未落下。飞一秒是一秒啊,但是那一秒总是那么长。突然飞机前部一翘,翻了个筋斗,平静地降落在地上。9.4秒,至少不被人笑话!但如此完美的降落,还配有杂技,他们竟笑都不笑?!好吧,这比赛不是比降落,而是比飞行。降落便是比赛的终结。

这次比赛是以失败告终,但是让我领略到自信的重要,即使是失败,也要有信心。因为任何事都要用心做。过程很重要,重在参与!每当我失败时,想到这便释然了,并且继续奋斗下去!

这样的失败也是有意义的。真不错!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017