注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

七年级暑假随笔《快乐的十分钟》【陈贤译】  

2015-08-10 10:23:27|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级暑假随笔

                快乐的十分钟

                        陈贤译

七年级以来,我们一起经历了多项精彩绝伦的比赛,经历了妙趣横生的课堂,经历了无声胜有声的晚自习,经历了……最让我印象深刻的是发生在课间十分钟里的一些事,那一件件的事体现了我们班级的“幽默”。

我们班有个“幽默大师”,那就是刘子鉴。他要是算第二,那我们班没人敢说是第一了。不信,就让我们来看看公元20156月的一个下课十分钟吧。

这一天的课间十分钟,陈贤译坐在座位上与一位同学在聊天。突然看到陈梦婕一脸“坏笑”地拿着数学书转过头来,让边上的张舟衡在书上写上他自己的名字。要知道张舟衡的字在我们班上是顶呱呱的,等张舟衡写完,陈梦婕就“刷”一下转过去。“有情况!”作为好奇宝宝的陈贤译自然要跟过去看看什么情况。

陈梦婕把字给徐佳欣看了看后,就向刘子鉴喊道:“刘子鉴,你来看看,我写的这几个字怎么样?”刘子鉴不耐烦地转过来,说:“干嘛?刘大大正在专心致志地思考题目,被你们这群平民百姓打扰了,你赔偿得起吗?”他瞟了一眼字,又说:“算了算了,看在衡(第三声)衡(第二声)的面子上,我还是来看看吧!还有下次叫的时候要叫我刘子鉴大帅哥懂不懂?”大家听到这里不由自主地喷了口血。刘子鉴接过书,看了看后说:“这个字猥琐中带着恶心,恶心中带着丑陋,丑陋中夹杂着难看,难看中还带着一点点猥琐。”大家听听这样的评价,这嘴皮子得多厉害啊!陈贤译看看张舟衡,只见他不敢相信地瞪大眼睛看着刘子鉴,边上的同学已经笑翻了。

陈贤译是唯恐天下不乱的,所以想知道当刘子鉴知道自己评价的这么“有档次”的字是张舟衡写的后,不知道是什么表情。于是把这个事实说了出来,刘子鉴非常惊讶,但只一瞬间,立马一脸正色地对徐佳欣说:“都怪你这根鼻毛,你的笑害得我连眼镜都忘戴了。”于是装模作样地“戴”上一副隐形眼镜,看了看字说:“刚才没看清,现在重新看。”他沉思一会,又不时点点头,还不时笑一笑,又说:“这几个字英俊中带着点潇洒,潇洒中带着点漂亮,漂亮中还带着点小俏皮,不错。”说完这个,大家的笑声都快掀翻屋顶了。

其实,下课十分钟还有许许多多有意思的事发生。这一个又一个十分钟,给我们带来了快乐,让我们互相了解,让我们的友谊更深厚,让我们班级更加团结。我们有信心迎接更好的八年级。

 

【写得很细致,很生动,对人物的刻画很成功。真不错!】

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017