注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

七年级暑假随笔《午休time》【张昕原】  

2015-08-10 09:10:54|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级暑假随笔

                     午休time

                                          张昕原

以前还不相信大人们口中惋惜伤感的什么“时间过得很快”,“时光匆匆”,“珍惜校园生活”。只觉得时间过得太慢,可是到了现在,回首看去,小学,我们像是骑着自行车,缓缓用力,推力等于摩擦力。可是一上初中,我们就像是由自行车直接换成了飞机,原本看上去遥遥无期的一年时间,对于现在的我们来说似乎只是一瞬。

    这一年中,我认识了51名“各具特色”的同学,了解了许多同学的“逗比本色”,我想最能体现出这一点的,只有午休时间了。

    一次午休,我刚把脑袋埋进手臂,注意力就被一阵努力压制笑声吸引了过去。抬头看,小叶同学正用手捂着他的嘴,两只肩膀颤抖着,五官几乎已经扭曲,简直是要憋出内伤了。于是我的好奇心就被勾起,便随着他的眼光看去。不看还好,一看真吓一跳,“唔——”,现在不只是他了,连我也开始使劲地压抑着笑声了。

    只见祥哥把校服外套穿上后,手拎住领子往上提,当领子提过头之后,再把拉链从底下一直拉到头顶,覆盖住整个脸后,拎着领子的手就那么一松,被拉链束紧的领口便稳稳地扣在祥哥的脑袋上。正当我以为他还会再有什么举动的时候,祥哥却靠在椅背上不动了。我还以为到底发生什么了,费了好久才弄明白,祥哥原来是就这么睡觉的。

    他这举动吸引了许多“观众”,一时间教室里响起细碎的被压抑的笑声。

    这下子使我睡意全无,便四处看看。眼神扫过全班,最后停留在赵书辉和来泽棋两人身上。

    故事,是这样的。

    一开始,赵书辉坐在前排,来泽棋坐在后排,赵书辉先靠下睡了,过了大约1.154321秒之后,来泽棋这个睡神经封闭又太过兴奋的“Monkey”耐不住寂寞,小眼睛把全班扫了一遍,确定没有危险人物的监视后,嘴角带起一股贼贼的坏笑。只见他伸出一根手指,慢慢地向前伸,向前伸,大约在距赵书辉背部还有1.154321cm的时候,突然一加速,直直的戳到了他的背上。只见赵书辉浑身一个颤抖,身体一挺,回头瞪了来泽棋一眼。而来泽棋只是傻笑着无视这个其实没什么威力的瞪眼。

    过了一会儿,见赵书辉又趴下睡了,来泽棋罪恶的手又伸过去了,又是那么猛地一戳,赵书辉又是浑身一个激灵,转头就说“别闹了我要睡觉”,来泽棋却笑而不语。(也许是笑得顾不上说话了。)

    类似的情景重复了三四遍之后,赵书辉终于忍无可忍,站起身,走到来泽棋后面的那个座位坐下。可当他刚刚趴下,来泽棋便悄悄站起,环视四周之后坐在了赵书辉身后的位子,重复了一遍刚才的剧情之后,赵书辉简直已经欲哭无泪,而来泽棋却因为努力压抑着不放声大笑而脸部肌肉似乎抽筋了。

我们的同学简直是千奇百怪,在14年的9月,我满脑子都是对小学玩伴的不舍与留恋,我怎么也不会想到一年后的我和大家会相处得那么融洽。感觉只是这些事情在脑子中一闪而过,转眼间,初中的时间已经只剩下三分之二了,也许只在这种时候,我才能理解大人们口中的“珍惜校园生活”“且行且珍惜”这一类的带着惋惜的语句。

 

    描写得非常细致,生动。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017