注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

七年级暑假随笔《校园美食大搜寻》【朱易】  

2015-08-10 09:12:13|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级暑假随笔

校园美食大搜寻

                                               

美丽的江南校园,不仅有赏心悦目的风景,还有令我垂涎的美食!

我算是个十足的吃货,所以我还是很喜欢寻找美食的,我的第一站便在校园的食堂(当然也是最后一站了)。

我的搜寻才刚刚开始,就碰见了一个万人迷饮料——乳酸菌!这应该算是同学们的最爱了吧。每每进入食堂,都能看见几乎人人一瓶乳酸菌,有的土豪觉得不过瘾,竟买了第二甚至第三瓶!既然它有这么大的魅力,那我也买一瓶尝尝呗。刚吸了一口,我就找到了它风靡全校的魅力所在。它刚刚入嘴的那一刻,舌头就感应到它又甜又稠,像是一颗甜甜的牛奶糖在你的舌尖慢慢融化。你等不了它慢慢融化,想快一点吃下去,让它顺着你的食道滑下去,让你的全身都感到享受,可是咽下去后觉得还不够爽,那么,就来上第二口。第二口入嘴,你会感觉到一丝清凉,虽然它没有放进冰箱,却给我们一种冰凉的感觉,像是在吃冰淇淋。如果在炎炎夏日,配上这万人迷饮料,这是何等的享受啊!

喝完美味的乳酸菌,你会想要再来一份可口的点心,可是,食堂里没有点心,只有菜。

但是,不必失望,那里的菜也很好吃。让我来介绍一份——青椒茭白肉丝。

我最喜欢吃这个菜,只要菜单上印有它的大名,我就一定会花重金买下它(它虽然是肉少菜多的,但是食堂阿姨们还是把它以肉类食物的价格卖出)。别小看这道菜,它的口味可是绝佳的。先夹一个茭白吃,它不薄不厚,一口咬上去,脆脆的,再咬一口,肉丝与青椒的味道慢慢溢出,茭白的味道也随即混入,再嚼几口,味道更浓。咽下去,会有一股青椒所独具的口感充满整个嘴巴……再夹一片肉丝,会觉得入口即化,这时再吃一片青椒,两种味道融合,有一种说不出的味道,让你想要再吃第二口,再吃第三口……

等等,买面的窗口飘出了香味,我循着味道过去,买下了这飘香四溢的片儿川。

片儿川,字面理解就是……我也不理解,但是,它的引申义我可以猜出来:几片菜配上像“川”一样长的面。这几片菜呢,其实指的是茭白、笋、肉片和一些咸菜(其实也不咸)。面就是常常吃的面。看似简单的材料却烧出无比美味的面,我有些不敢相信,但不得不说,好吃!肉、茭白和笋的鲜,经过与面条的长久熬制,四者融为一体,不论吃什么,都有一种淡淡的甜味与鲜味……

因为种种原因,我只搜寻找到了这三样美食,很是遗憾,希望再有机会尝试更多的美食。

独特的视角,独特的记忆。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017