注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

七年级暑假随笔《初一生活》【林尧】  

2015-08-10 09:06:43|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级暑假随笔

                                                    初一生活

        林尧

距离上一次暑假,虽然说说很遥远,却有近在咫尺的感觉。从1314岁的这段经历真的是刻骨铭心。对,初一,仅仅只是初中阶段的开始,却已经过了3分之一的初中生涯了。

仿佛回到了去年的91日,刚刚进入初中,就迎来了运动会,帮着一群虽是同班却并不是很熟悉的同学呐喊加油,一起分享着他们胜利的喜悦。

课堂上回答老师问题时十分紧张,也对老师的称呼经常忘掉,只能每个都以老师称呼。陈老师、王老师、汤老师……跟同桌的交流也不是很多,就算有事找他,也只是礼貌地称呼为“同学”。

第一节体育课,代课老师教我们做广播体操,做着并不熟悉的动作,同学们一个个一边嘲笑着旁边同学不像人样的动作,一边笨手笨脚地学着老师做。旁边路过几位初二的学长,捂着嘴看我们做像他们当年一样的动作。有什么可得意的,明年我们也可以像你们一样捂着嘴看着另外一群虽然年纪比我们小,个子却比我们高的新生做体操。

    当年的音乐课那叫一个安静认真。同学们安安静静地和老师一起欣赏乐曲,放声高歌。

经历了一个严寒,新的学期,变化大得非常惊人。

    发作业时不用再站在讲台上大声报名字或者看贴在讲台上的座位表了。直接远程瞄准,发射导弹。对老师的称呼那可是千奇百怪,哪里像去年洪涛老师跟我们说的那个“沈超人”那么简单了。陈老师已经升级为勇哥,王老师升级为黎明姐,汤老师嘛,一天到晚一大群同学围在旁边“Tina”“Tina”的叫,从来没停过。

    哪里还有哪个人会被称为同学,个个外号满天飞,天天混在一起。做广播体操以前乱七八糟,现在嘛,还是乱七八糟,不过我们已经从不会变成实在懒得做了。

    音乐课堪称经典。单纯的欣赏音乐?Nonono,太小看我们了。每节课老师看到的几乎只有女生,男生呢?教室的最后那个角落,男生们永远都挤在一起嬉笑打闹,每次都在我们唱歌或听音乐时大声合唱《海绵宝宝》或者集体男低音,也是因为这样我才会佩服我们音乐老师的耐力,这简直可以和姜太公媲美了。

话说初一生活过得真快,瞬间已经开始总结了。虽然总有不愉快,不过总体还是非常开心难忘的。所以初一生活很难忘,初二生活也很期待。

不太具体。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017