注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

七年级暑假随笔《最后一次800》【沈悦】  

2015-08-11 09:51:34|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级暑假随笔

                         最后一次800

                                        

体育课跑800对于我们班女生来说都是一个重量级的“噩耗”(如果有人喜欢的话,就当我没写),不管你跑得快与否。当一群女生在教室里讨论800的时候,在一旁的男生就会用不屑的眼神看着我们,然后幽幽地、不紧不慢地从“狗嘴”里吐出几个字(然不是象牙):“不就是800,我们男生跑1000……”女生一定以及肯定不会理他们,然后继续热火朝天、如火如荼、不顾形象地聊着(虽然在男生眼里我们确实没有什么形象可言),然后开始默默祈祷:“一定要下雨啊……”虽然这并没有什么用,虽然勇哥每天下午让我们跑步,但是,这依然改变不了我们对800米的恐惧,以及我们必须跑800米的不争事实。

终于,以往悦耳的,此时好像并不悦耳的下课铃声还是“如期而至”。男生就像打了鸡血一样,欢呼着朝操场走去;女生,用一句话来概括就是“男生的反义词”,一个个垂头丧气,像上刑场一般拖着脚步走向操场。

到了操场,听到童老师说出“今天我们跑800米!”之后,不知道为什么,也许是经过之前一系列的“自我催眠”后就麻木了吧。站在跑道上,看看女生一个个的小眼神,简直就是视死如归(我怎么觉得这个词用得不是很恰当)。在哨声吹响后,大家像一支支离弦的箭,冲了出去,当然这不可能是我。无所事事、碌碌无为的男生还在一边嘲讽:“跑得好快啊……”。当我跑完一圈的时候,我就彻底明白“奄奄一息”这个词的意思了,看着跑在第一个的那位同学,不是吃炸药了就是打兴奋剂了,那速度,跟火箭发射时有得一拼。看着他们,突然就觉得充满了能量,然后我就想超过跑在我前面的“天师”,也许是她感觉到我在向她靠近,当我快要追到她时她也拼命跑,就差那么一丢丢,如果你站到高处俯视操场,就会看见一幕精彩的“猫追老鼠”的表演。每次都是离得那么近,又那么远,那么的遥不可及。经过几个回合后,我最后还是跑在“天师”后面,于是我又回到了当初的状态。但是跑着跑着我想到这是初一的最后一次800米,于是,我就……

一般人都会认为我从此奋发图强,好好学习,天天向上,像打了鸡血似的往前跑。那么,你就错了。一想到这是最后一次800,本来应该是很激动地跑向终点才对,但不知为什么,心里松了一口气,自我感觉好像跑得更慢了……好在最后还是拼着命冲刺了一下,虽然,依旧没有超过那个遥不可及的“天师”。

七年级的最后一次800,再见了;曾经,过去,从前,再见了。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017