注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

七年级暑假随笔《七年级的故事》【吕可易】  

2015-08-11 09:54:08|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级暑假随笔

七年级的故事

                       吕可易

时光匆匆,感觉才刚刚进入初中,却已经是即将步入初二的学生。这一年来的点点滴滴都历历在目。刚刚进入初中,我们一起进行了军训,想起来也挺搞笑的——我们都还不认识,站在一起都会觉得尴尬,话也不敢说。再看看现在不要说是站在一起说几句话啦,有什么不敢做不敢说的。

还记得这一年中最让人印象深刻的就是那场热火朝天的篮球赛。到现在,还经常会有同学提起,向别人述说这一经典时刻——比赛的男生都穿着红色球服。场下一个个都是嬉皮笑脸的,一上赛场眼神都变了,死死盯着篮球,仿佛想用眼神把球传进篮筐。随着裁判一声哨响,只感觉一阵风从身前飘过,定过神来球已经在我们班的同学手上,然后投篮!这时,整个赛场都安静了,不会刚开始就得分吧?篮网动了,我们班同学刚准备欢呼,就听见有人说“没投进,只是碰到了而已”。我们都有些失望,但马上就打起了精神,这才刚开始啊,一定要在气势上压倒对方!对手实力也不差,很快两队都得分了。

比赛时间没剩多少了,我们班同学有些急了,一个个都扯着嗓子喊“加油”。此时比赛队员早已大汗淋漓,体力也下降了不少,但是他们连擦汗的时间都没有,即使是汗水流进了眼睛他们也只能忍着。还好,就在比赛结束的前半分钟,我们班又得了两分。我们班赢啦!全场只听见我们班的欢呼声和对手的叹气声。打了三场,虽然最后还是没有得到前三,我们还是有些失落,但大家都知道尽力了就好,名次什么的都不重要,过程才是最重要的。这场比赛不仅增强了默契,还提高了我们的团队荣誉感,也算是给了我们一个启示。

这一年,除了篮球赛还有很多各式各样的比赛,每一次比赛都会让我们有所感悟。通过比赛,我们的友谊也更加坚固了。想必,老师们也是想让我们在游戏中感悟吧。

班主任经常说一句话:我们来自各地的人能被分在一个班都是缘分,我们就像一个家庭,学校就像是一个小社会,同学们就是社会中形形色色的人。经过这一年的相处,我们也不像之前会尴尬,互相也了解了很多,即将步入初二,初一就变成了过去式,我也会永远记得和同学们相处的每一刻,并且继续和大家一起努力。

 

七年级的故事应该很多,本文只写了一件,太少了,内容就不够充实。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017