注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

七年级暑假随笔《网络航模赛》【竺佳宁】  

2015-08-14 09:00:48|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级暑假随笔

网络航模赛

                         竺佳宁

这一天放学后,我背上书包,再拎上装有几个已经拼装好的 “雷鸟”和一大堆工具的大袋子走向操场。看了看表,哦,航模比赛时间快到了!

几周前“网络模型教育竞赛活动”在邹老师以及各班主任老师的介绍下,除了有经验的同学想报名参加,不少对模型感兴趣的同学也都跃跃欲试。因为报名的方式和要求简易,比赛涉及的分类项目也很多,只要自备材料到时候组装好拿去测试一下成绩便可以了,所以报名处总是挤满了人。

不久前,一个偶然的机会我曾参加了滨江区的一次航模比赛。虽然此次并没有获得好成绩,但却喜欢上了这个项目,所以我便想再试一试,就报了名。

其实之前参加滨江区比赛那次最早测试拼装的也是这次比赛所要用到的航模,我根据之前的记忆匆匆将它拼凑起来。待机身组装完成之后,再将处理好的橡皮筋绕上便可以了。做好之后,我迫不及待地想尝试它的第一次飞行。我用左手拿着机身,用右手指绕螺旋桨,先待它转到200圈再放飞它。可“雷鸟”很快就失去了活力,瞬间一头栽地。一开始我以为是因为圈数绕得太少了,但我拿起它发现螺旋桨竟还在转动。原来不是这个原因,那么就是头重或头轻等缘故了。我忘了如何调节于是便拿出说明图,看到后面我才发现应该怎样调整。过了大约十多分钟,问题才得以解决,航模也才调节好。

比赛前几分钟,我稍微调整了机翼,装上了经过处理的进口橡筋,开始手动绕圈。因为心急,没有缠绕均匀所以转了不到300圈便断了,于是我又去拿了另一根进口橡筋进行替换。但这是最后一根了,我的两轮比赛中都必须用它完成。想到这里的我很不放心。这一次我向陈展借来了绕橡筋器,出于谨慎,保证不再发生失误,我的动作慢了下来。绕到300圈后额头、手心直冒冷汗。但这次,果真没令我失望,橡筋绕到了350圈依然还可以多转几圈。

我激动地来到邹老师面前随意地将它掷出,但可能由于角度不对,航模只留空了8秒多的时间。

认真看了其他同学比赛的过程,又问了其他同学以及邹老师后,知道了关于影响航模留空时间长短的因素。终于我明白原来机身和水平线要保持45°的夹角,且飞行的橡筋绕线圈数正好合适,飞行效果才能最佳。航模也要逆风抛掷因为逆风不容易失速,飞机要有一定的空速。

许久,抱着希望的我进行了第二轮比赛,这也就是我最后的一轮的比赛。

深吸一口气,我拿着航模逆着风抛出。这一次它竟在空中盘旋了许久,看着它渐渐飞起,心中无比紧张和激动。

在湛蓝的天空下,小小的它像蕴含着无穷的力量,自由地飞翔着。过了好久,它才缓缓地盘旋着下降,整个过程都是那么平稳。我那紧张的心情也渐渐舒缓了下来。后来得知留空时间原来已经超过了53秒。

在这一次的网络航模比赛中,我不仅学到了航模的一些相关知识和技巧,同时也懂得了想要放飞梦想便要有信心和勇气,且全力以赴才有可能实现。

 

内容详实,立意鲜明,很好。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017