注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

七年级暑假随笔《愁欢》【李若巍】  

2015-08-14 09:03:08|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级暑假随笔

                   愁 

                  李若巍

躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着。不知道什么原因,我最近总是很焦躁。心里所想之事根本是停不下来。看来我也开始有忧愁了。真是可悲。

“回来了?!”“嗯。”“快去写作业。月底就要交作文了!”“我想休息下先。”“还休息?要磨叽到什么时候?”

母亲凶狠的眼神还是死死地锁住了我。一下子我的怒火就被凭空点燃,不由气恼地吼了一声,狠狠地蹬着楼梯自顾自回自己房间了。

近来对父母的态度越来越差,总是因一些习以为常的小事而发脾气,大概是长大了一些杂七杂八的念头都开始滋生起来。呵,真是可悲。

一如既往地上完课外班的课,回到家玩电脑。“请稍等待”几个字出现在了屏幕上,半天也没变化,我又顿时恼火了起来,不停地敲击着键盘,随后把双脚一蹬,一旁的垃圾桶在不安地晃动,垃圾洒满了一地。我一气之下就把电脑强制关机。之后,电脑就怎么也开不起来了。呵,真是可悲。

我感到十分迷茫,莫名的起了悲观的情绪,感觉到了苦楚和委屈。也许我需要去爬爬山了。絮絮寥寥的微风拂过我的脸,太阳的温度染上了我的身体。站在山顶,俯瞰着起起伏伏的青山绿树,在耳畔沙沙地作响。不远处五彩缤纷的小城镇隐隐传来车马的喧哗,白衣苍狗把蓝天点缀,唱着无声的歌谣。稀稀疏疏的鸟鸣交织起清新的空气,令我不由合上了眼睛。在这一瞬间似乎那些可怜可悲的愁苦被风吹淡,不再令我苦恼,被同化在了美丽欢乐的景色中。

回过头,放下心来。我看到了我身边挺立起的几株野花,香气清淡,却凝露含娇,然而我感受到更多的却是惊奇。台风离去不久,暴雨肆虐初歇,公路上犹是狼藉的枯枝碎叶,然而这些花并没有大树的依靠遮掩,仍是孤傲地绽放着。没有留下任何暴雨时悲伤的痕迹,露出的是迎风展开的笑颜,笑得那么灿烂动人。

我想哭,但是我现在更想要笑,真的!

 

这个标题就很有意味,看上去矛盾,但结合全文来看,非常贴切。全文写得曲折有致,含蓄生动,意味深长。真好!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017