注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

七年级暑假随笔《当年,我坐在后几排》【张学聪】  

2015-08-14 09:05:40|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级暑假随笔

                       当年,我坐在后几排

                                                   张学聪

后几排算是教室的边疆,气候恶劣,地广人稀,但那里居住了很多类人。比如:学渣、学霸还有学酥。当然我是学渣的档次。

后几排是教室里最热闹的地方,所以学霸们“避而远之”,但像我这样的捣蛋鬼则心向往之。在后几排,有两位著名人物家喻户晓——我和方天驰,我们是一对如假包换的捣蛋鬼。我们新颖的组合被称为“核反应堆”。这名字无论谁来叫都是一样的霸气。“核反应堆”,顾名思义就是其能量可以带动整个班级嗨起来的组合。

自习课上是我们的天堂。我们会展示着各自的各种高难度的搞怪技巧。

一节自习课上,我不知哪来的“灵感”,幻想出了一个词“法国油焖大便”,我转过身勉勉强强地控制住了自己那脆弱的笑点,问“碧驰”(方天驰):“‘法国油焖大便’用英语怎么说啊?”碧驰当时在喝水,他本能地控制自己的笑点,但太晚了!他瞪着双眼,跟痉挛似地抽搐了几下。这是灾难的前兆。他把一整口水一滴也没漏地喷在了我的脸上和身上,我瞬间就湿透了!

值日班长突然发现台下有“骚动”,便试图来揭开“罪恶的根源”,我和碧驰俩以迅雷不及掩耳之势瞬间装得一本正经的样子,值日班长巡查到我们这桌时,似乎发现了玄机,她看到我身上湿透了,便严厉地作出决定:“你们俩太随便了,好,每人扣10分!”,碧驰小声说:“我可不是随便的人!”我立刻帮他补全这句话:“随便起来不是人!”“我去,完蛋了呀!”“组长回来会把我们俩抽死的!”我们哭爹喊妈地求饶,可是一切都晚了!王东来同学在旁边笑着说:“那俩逗比还演得真像!”我苦苦等待着放学,准备好了被组长严刑拷打。不出我所料,当邪恶的铃声击打着耳膜时,我已毛骨悚然。

我们组长回到教室第一件事就是看一眼扣分单,她瞪了我们一眼,眼神充满杀气。我笑了笑:“碧驰咋们来世再当好基友!”话音刚落,我们撒腿就跑。“啊!老天爷!救命啊!”组长没追上我们,碧驰得意洋洋地做了个鬼脸。“我觉得我们不能得意太早了!组长可不是吃素的!”果真我们俩无辜的书包遭到了组长的夺命袭击。

我的书包:“OHNO!”

书包被一声不吭地扔在了垃圾桶里,但还有个伴——碧驰的书包。

这样折腾下去可不是个办法,我冒着生命危险向组长道歉,可能是上天可怜我——组长原谅我了!

“小子!下次你敢再扣这么多分试试看,小心我抽死你。”组长瞪着眼睛吼道。

    “大哥!哦……不,是组长,小的再也不敢了。请组长三思啊……”我装腔作势地演了一通。

    “今天,先不找你算账,我先把方天驰那臭小子抠回来再说。”组长道。

    “谢恩公啊!老天有眼,保我大难不死……”此时的我已经装得泪流满面。

额,至于碧驰只能看他的造化了!

珍爱生命, 警惕暴力组长!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017