注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

七年级暑假随笔《足球 争执》【张可言】  

2015-08-16 08:15:33|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级暑假随笔

               足球·争执

                                           张可言

懵懂的我们刚踏入这个学校的情形还历历在目,转眼间,我们初中的第一个阶段就已过去。回首七年级,欢喜、忧愁、兴奋、紧张……各种各样的情感都交织在一起,组成了这一张美丽的网。

但在这其中,免不了有一些不愉快的回忆。那是七年级下学期期中考试后的一天,在学习中沉浸了一天的我们来到绿茵茵的足球场上,准备用一场酣畅淋漓的足球赛来缓解一下紧绷的神经。由于那时候天色尚早,足球场上还没有多少同学,所以我们就占了一个全场。起初来了两三个初二的学生,我们也都没有在意,但随着时间的推移,我们发现有些不对劲,初二的学生越来越多,都纷纷涌到了我们在用的足球场地上,个个都露出不耐烦的神色,个别还摆出一副摩拳擦掌、跃跃欲试的样子。这么可怕的沉默持续了将近五分钟时,他们终于不耐烦了。其中有一名初二的学生过来抢走了我们的球,并用力向远处抛去,我们都愣住了,他一不做二不休,恶狠狠地对我们说:“这个场地我们要了,你们去找另外的吧。”我们的队伍里有的人气鼓鼓地小声骂着对方,有的人眉头紧皱思索对策,还有的人默默地去捡回我们的球。又是一阵可怕的静默,眼见对方越来越不耐烦,我们的球主跟对方说:“那好吧,让你们半个场。”没想到对方得寸进尺:“你看我们这么多人半个场怎么够?你们只有一个选择,不然别怪我们不客气了。”我们一听,个个心中都愤愤不平,更有甚者还咬牙切齿,对方看着这一切就像是在看一群小丑,有一个像一个小混混似的说:“是不是想打架?”我们大部分人都面露难色,要知道,在学校里打架可是要受处分的。我们只得忍气吞声,这口气只能以后再出了。

“好汉不吃眼前亏,这暂且让让他们吧。”我们心中都这么想。正当我们边心中暗暗地骂着,边往旁边的场地去的时候,我们队伍中的一个性子较急的同学嘟囔了一声,正好被对方那个如同小混混似的学生听见了,就如同两个火药桶互相碰撞、摩擦,很快就要爆发出来。我们见了,赶紧上去想要拉开我们那位同学,可是已经太晚了,对方的学生已经拎起他的领子,而我们的同学却也不肯服输。就这么僵持着,但让我们感到惊愕的是,对方的另外同学不仅无动于衷,有的还鼓动那位学生和他打起来。我们心中一遍又一遍的重复着:“现在的初二学生为什么会这么蛮狠无理?”过了许久,也许对方的那位学生也感到不耐烦了,就放开了我们的同学,而我们又连推带拉地把他移走了。就这样,一场纠纷就与我们擦身而过。事后,我们一边说着气话,一边心中暗暗地想以后千万不能成为和他们一样欺负低年级同学的学生啊!

这一次的争执,虽然以我们的忍气吞声告终,但我们收获的不仅仅是怒火,也磨练了我们宽容、忍耐的能力。一切事物不可能完美无缺,我们的七年级生活也是如此。一切事物存在也都有自己的理由,好事固然让我们欢喜,坏事也有它的好处,它可以磨练我们、激励我们,这何尝不是对我们有利的呢?只要我们正确地对待它,我们校园的生活肯定会如同那极光一样绚烂无比!

 

该出手时就出手,该忍让时就忍让,方是男儿本色!不斤斤计较,不因小失大,这是人生智慧。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017