注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

七年级暑假随笔《悠悠草原行》【张可言】  

2015-08-17 19:58:11|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级暑假随笔

                悠悠草原行

                             张可言

“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”这句诗在我的脑海中勾画出一幅令人神往的草原景色。我格外向往去见一见这样的草原。

几经辗转,我们终于来到了呼伦贝尔大草原。望着这一片黄绿相间的草原,极目远眺,群丘连绵,我怀疑这是在梦里,但一股清新的草原特有的味道却告诉我这不是梦境。蓝天,湛蓝得没有一丝杂质;白云,洁白得没有一点瑕疵。我深深地沉醉在了这片美丽的草原中,侧耳倾听大自然的声音,草原里有着我们在城市中无法听见的美妙声音:羊群、牛群、马群发出的最原始也是最动听的声音;各种不知名的小虫发出的如同金属撞击般的声音;微风拂过草地与小草共舞发出的清脆的声音;河流缓缓流淌发出的轻柔的声音……各种各样美妙的声音交织在一起,共同构成了属于草原上独有的交响曲。

缓步走向草原深处,这一片似乎就是牛的天堂,一头头的牛随处可见。它们或缓慢地走着或静静地躺着,对我们的到来丝毫不感兴趣,好像已经司空见惯了一样,只有当我们靠得太近时它们才低沉地哞几声,再走远几步。牛其实是很温顺的动物,这些牛丝毫不能让我把它们与电视中狂暴凶狠的公牛联系起来。我正自欣赏着这幅美丽的图画,一不留神就踩到了一团黏糊糊的东西,忙低头去看,原来我踩到了“地雷”。为了不再踩到“地雷”,我只好低着头,小心翼翼地走着,根本就顾不得看风景了。正当我在为“地雷”烦恼时,一阵急促的马蹄声传入我的耳中,我连忙找了一个“安全”的地方,向着声源望去——原来是一群棕褐色的骏马从小山丘上冲下来,在这马蹄声中我仿佛回到了古代,成吉思汗运筹帷幄,指挥着骑兵四处征战,所向披靡。又好像我坐在马背上,挥着马鞭,驰骋在马背上,强劲的风吹在我的脸上,四周的绿色不住地倒退,取而代之的仍然是绿色。不知不觉中,马群已经来到我的面前,放慢脚步,我仔细地观察了一下这一群高贵而又忠诚的动物,想着它们的祖先与人类在疆场上一起战斗达数千年之久,它们的勇敢、不离不弃使我肃然起敬。我呆呆地看着马群出神。马儿渐渐走远,我却难以平复我的心情。望着这一片美丽而又生机勃勃的大草原,想着在这里世世代代居住的蒙古人民以及他们独有的民俗,又想到这美好的一切可能会消失在时间的长河中,我不禁黯然神伤,思绪万千。

这一次,我领略了优美的草原风光,见到了许多在城市中见不到的景象,如梦如幻。我希望大草原能一直保持着原始的状态,让如同梦境一般的草原风光不只是存在于照片里,让草原的人们放牧牧群、策马奔腾的景象永远保持下去。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017