注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

七年级暑假随笔《美国之行(一)》【徐佳欣】  

2015-08-18 09:00:17|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级暑假随笔

                         美国之行(一)

                                           ——记我的暑期生活

                                                        徐佳欣

一不留神,我们可敬可爱的暑假就已经过去了一半,想想在这一个多月里,我每天的生活就是吃饭,睡觉,写作业……如此循环,偶尔去书店溜达一圈,有时又和几个同学去密室逃脱碰碰运气。但要说这个暑假里最令我难忘的事,还是那长达半个月的美国夏令营。

75日一大清早,连勤劳的大公鸡都还没起床,我就被一阵恼人的铃声吵醒了。我顺手按掉了闹钟,翻了个身,继续睡。大概过了五六分钟的样子,我好像意识到什么似的,从床上一跃而起,爸爸早已准备好一切,我匆匆忙忙地洗了脸刷了牙,拿了早饭和行李就坐上车直奔学校。一路上,周玥的一通电话让我心乱如麻,(这家伙居然四点钟就到学校了,而我四点二十才起床!)我一刻不停地盯着手表,生怕迟到以后大巴就不等人了。好在天才蒙蒙亮,我及时赶到了,同学们都和家长告了别,我们就这样出发了。

大约九点左右,我们一行人到达了浦东机场。托运好行李后,我们就登机了。

刚坐上飞机,大家都很兴奋,我和周玥十分“狡猾”,把Tina拉过来坐在我们旁边,毫无睡意的我们滔滔不绝地聊着天,看着电影。过了有两三个小时左右吧,大家说得都有些渴了,也有些困了,于是就自顾自地睡觉了。可是飞机毕竟是飞机,不是宾馆,座位又小又窄,睡一小会儿就觉得腰酸背疼,好不舒服。飞机餐更是油腻得让人难以接受。(而头等舱那些有钱人一个人的座位相当于我们经济舱三个人的座位,这就是差距。)

好不容易熬了六七个小时,被美国导游称为“夜观天象”的抢镜高手来泽棋以及被我们称为“火鸡”的王意博等人,不知从哪里打听到魅力十足的Tina坐在我们旁边,便“不远万里”赶过来和Tina说话。本来坐着睡觉就不安稳,再加上那几个唐僧一刻不停地念着“紧箍咒”,好啦,根本不用睡觉了,单坐着发呆吧。后来的我,只能靠飞机上的电视和游戏打发时间。

终于,十四个小时以后,我们拖着疲惫不堪的身子走下了飞机。接下来只要交了入境表,再拿好行李我们就可以休息了。谁知,才刚下飞机我们就面临着语言沟通的难题,Tina成了我们这一行人中唯一能和美国人交流的可靠之人,但交入境表也只能一个人一个人通过,纵使Tina的英语再好也难保我们这几个拖后腿的。几番折腾后,大家最终只能自己解决语言问题。看着吕可易她们都十分轻松地通过了,我也暗暗松了口气。终于轮到我了,我十分自然地和工作人员打了招呼,他也热情地回应了我,后来他一连问了我几个问题,我凭着自己仅有的一点词汇量勉强回答了,我以为我可以顺利地离开了,但是最后,他以飞快的语速又问了一个问题,我啥都没听懂,于是他又重复了一遍,我还是没听懂,好吧,装文艺装不下去了,我只能弱弱地回了一句“SorryI cant understand。”没想到那人很吃惊地问了我一句;“OhYou cant speak English?”我无奈地点了点头,心想:难道看不出来吗?我看上去像是会说英语的人吗?我边走边纳闷,和其他同学碰了面之后,我苦笑着给她们讲了这件事,她们却一脸幸灾乐祸地告诉我,她们去的时候工作人员只问了几个很简单的问题。什么?这算是种族歧视吗?在飞机上也只有寥寥几个中国人拿到了全英文的入境表,而这种悲惨的事情恰恰就轮到了我,太不公平了!

但是悲剧一直在进行。到了宾馆,我们拿了房卡就走向自己的房间,我总有种不好的预感。谁知,我和周玥住在走廊的尽头,这也就算了,对面住的居然还是王意博这个自恋的家伙,我只能默默地叹口气。好不容易打开了门,真是所谓的要什么没什么,先是找不到灯,房里一片漆黑(后来还是求助对面的两人才搞定的),再是到了浴室以后,发现自己根本不会用美国的水龙头!折腾了半个多小时才研究出来。还有特别值得一提的是宾馆的棉被,三面都是包住的,只有一个口露出来,就像一个巨无霸口袋,这是为了防止我们抢棉被吗?

后来,由于时差一时还调不回来,我们根本毫无睡意,把住在隔壁的两人叫过来,四人一直玩到了深夜才睡觉。总而言之,这个开头,虽然波折,但却十分有趣。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017