注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

七年级暑假随笔《美国之行(二)》【徐佳欣】  

2015-08-18 09:46:32|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级暑假随笔

                    美国之行(二)

                                                ——记我的暑期生活

                                                        徐佳欣

                               美国家庭

刚开始的几天我们四处游览,坐着大巴到处奔波,参观了繁华的纽约,历史悠久的费城,漂亮的耶鲁大学,著名的哈佛大学,看了高大精致的自由女神像,观赏了玲琅满目的航天博物馆……总而言之,丰富但却显得千篇一律,大多数人(比如我们四个)已经到了“上车睡觉,下车拍照”的境界——从而导致我们几个晚上十一点还精神振奋。

七月十二日下午,一个神圣的时刻,我们被各个美国家庭“领养”了,我很幸运地和周玥、胡晨宇、吕可易分到了一个家庭。但这样既有喜又有忧,喜的是因为终于不用每天换宾馆把行李搬来搬去,还可以不用吃那个什么全美连锁的“美味自助餐”了(以至于我回中国以后发誓这一年都不要碰汉堡了);而忧的是担心离开万能的Tina以后我们的英语难以和美国人交流。但这也没办法,终究还是要自己面对的。

美国爸爸是个很和蔼而且非常爱开玩笑的人,别看他一头白发,说他非常爱开玩笑真的一点儿也不夸张。在到新家的路上,大家都十分沉默,美国爸爸突然说,我们要住的地方“no house, no water, no food”,我们先是一愣,非常吃惊,这时,吕可易突然回了一句:“Its OK We have air。”然后告诉我们他是在和我们开玩笑。我在心里苦笑:本来我们几个英语就不好,居然还和我们开玩笑,而且还是国际玩笑……接着美国爸爸笑着说道:“No, no air。”我们四个面面相觑,场面有些尴尬。于是乎,我们只能岔开话题(多半是猜的,反正听不懂),就这样有一搭没一搭的到了我们的新“家”。

我们住的是很普通的家庭,房间不大但却很干净,屋后还有一个后院,那里面种了好多好多多肉植物,长得比我脸都大,而且超级可爱!(反正我很喜欢)家里的女主人也十分热情,她给我们做了好吃的炒面,还带我们去屋里的各个房间参观。但唯一欠缺的是这户家庭没有孩纸,他们的女儿早已到社会上去谋生了,所以还是让我有点小失望。

不过值得安慰的是,他们家每天都会来几位亲戚,自然也会有孩子,令我印象深刻的应该是一个和我们差不多大的加拿大男孩,他整天捧着手机,几天下来我几乎都没有和他说过话,至于为什么我会记住他,问吕可易就知道了。

美国家长每天都会问我们早上几点吃饭,几点出发上学,什么都安排得有条不紊。美国爸爸就像个老顽童,总是和我们开玩笑,他最喜欢说的一句话就是——“why?”比如问我们需不需要黄油,每当我们摇摇头拒绝之后他都会问一句“why?”这还有为什么吗?开始我们还很认真地回答他,因为我们不喜欢吃,到后来就直接回一句“No why”,接着美国爸爸还会穷追不舍:“Why no why?”然后就无限循环……直到全场一片寂静,他才会停止,然后豁达地一笑。后来的日子里,美国爸爸只要一逮着机会,就会不停纠结着这个奇怪的问题……让我们十分无奈。

虽会有些尴尬,但住在美国家庭的这几天还真让我见识了不少——

我们每天出去都要坐车,美国爸爸或是妈妈总会告诉我们要系安全带,无论是坐前面还是后面都一样;再说说十分平常的过马路,行人需要按一个按钮示意他要通过,过了一会儿白灯亮起,车辆就会远远地停下来,给行人让路;还有就是在公共厕所,人们不会一股脑地全部挤进去,而是会很自觉地在门口排队,无人监管,没有一个人插队,全凭自己的自觉,所以十分有序……

最后一天是我们和美国家庭单独相处的时间,在纠结了好久之后,我们四人一致决定去商场,给家人朋友买礼物,但鉴于商场里除了名牌包包衣服首饰以及一些特产以外,其余东西几乎都是“made in China”,所以到最后我们的收获也不多。后来美国妈妈带我们去吃了一种类似冰激凌却不是冰淇淋的东西,味道真是棒棒哒!

                                  迪斯尼

你说迪斯尼?喔,这说来还是快乐的回忆。

我们六班小分队在机智小少年——阮夏楠以及自称比我聪明的周玥的带领下,玩完了迪斯尼冒险区里最刺激几个项目。

刚检好票,我们拿了地图就直奔过山车。幸运的我们排了大概五十分钟的队就轮到了。我有些纳闷,难道不用放包的吗?吕可易问了旁边的工作人员,结果她很淡定地告诉我们只用放在脚下。我半信半疑地坐上了车,扣好了安全带,旁边的周玥早已兴奋地跃跃欲试。当一串火星语讲完后,车子慢慢地开始移动,我深吸一口气。过了几秒,它突然停了下来,我下意识地伸手拉住我的书包,谁知,这一弯腰不要紧,重要的是广播传来一阵“欢快的”倒计时“threetwoone——”最后一个字母还没吐出,过山车就以几百公里每小时的速度飞快前进,一上一下。可是别忘了,加速那时我还低着头呢,下一秒我的背就重重地撞在了靠椅上,那感觉,至今难忘……仅仅十几秒的时间,我却觉得过了半个世纪:车子忽而快忽而慢,轨道忽而直忽而曲,偶尔还会绕一个大圈圈,再加上旁边周玥那响彻云霄的尖叫(说实话整列车我只听见了她的声音),我感觉整个人都不好了。下车那会儿,我感觉整个人都飘飘然的,双腿也不听使唤了,头晕呼呼的,嘴唇发白……

休息了片刻,我们又来到了让我无比痛苦的——摩天轮。这摩天轮可非同一般,它不仅所有的车厢会围绕着一个中心转,就连单个的车厢都会沿着自己的轨迹摇摆,让我有种坐迷你海盗船的感觉(要知道我坐海盗船可是会晕的),总之,有趣却很难难受。

接着我们走到了一个看上去长得像酒店的“鬼屋跳楼机”。进去时,它先给我们营造了一种恐怖的气氛,全英语的,那时我终于体会到了什么也听不懂的好处,至少不会害怕了。然后我们坐上了座位,又是一大串火星语后,设备启动了:我当时真的感觉心脏都要跳出来了,它先是慢慢上升,然后哗的一下极速下降,下降那会儿本在我脚边的书包一下子“飞”到了我的面前。这还没完,这一上一下折腾了好几次,我嗓子都喊哑了。

更值得一提的是我们期待已久的“激流勇进”。说是激流勇进,美国的激流勇进和中国的截然不同:我们坐在一个圆圆的小艇里,一路游去……我和周玥不知是得罪了哪位大仙,几乎每次遭殃都是我俩——我总是幸灾乐祸地以为胡晨宇会是背朝斜坡被水泼湿的那个,结果每次临近斜坡时,那个小艇都会调皮地转个身,然后被淋湿的人总是我和周玥。等到了最后,我已经浑身湿透,胡晨宇身上却仍然滴水未沾。谁知半路突然杀出一个喷泉,按当时那个情况,被淋水的应该还是我和周玥,胡晨宇洋洋得意地哈哈大笑,她保护很久的背就在那时离开了座椅,就在那一刻,小艇突然学聪明了,猛地一转身,随着就是一阵爆笑——原来胡晨宇被那致命的喷泉浇得活像一个落汤鸡。这就是报应。等我们五人上了岸,每个人都湿漉漉的,不过玩得非常痛快!

玩爽了,大家休息了片刻,我突然在地图上看见一个类似于鬼屋的东西,于是死拖着她们陪我去玩,(中间寻找的过程直接省略……好吧,我承认我带路的时候走反了。)结果排了队才发现那是个儿童世界,都是六七岁的孩子玩玩的……当时吕可易她们真想把我杀了,但是,即使像我这种机智又高冷的人也难免会有失误嘛。

自然,这是我们整个浏览过程中最失败的一笔……

                              美国,再见!

后来的几天,我们去了美国的大学上了三天的课,那让我深切地感受到学习也可以这么快乐;我们还来到了十分刺激的好莱坞环球影城,体验了效果十分逼真的侏罗纪拍摄,那里的变形金刚更是让我流连忘返……

但快乐的时光总是那么短暂。临走前的那天早上,美国爸爸说的一句话让我有些心酸——“What will we have tomorrow morning?”(明天早饭我们吃什么?)虽然我知道这只是一个玩笑,但我却再也笑不出来了,我轻轻地回了一句“There is no tomorrow……”(没有明天了)

就这样,我们和美国家庭告了别,坐上了大巴。看着美国爸爸远去的背影,我不禁有些不舍。虽然只有短短几天的相处,但我已经深深地喜欢上了这里的一切:即使是那份已经吃厌了的美味自助餐,即使是那张爬满了蚂蚁的床……只有等到要离开的时候,才能感受到这一切是多么美好。

721凌晨三点,我回到了自己那个温馨的家……

至此,美国生活——End……

 

结束语:平淡的过去总会淡了回忆,精彩的经历才会刻骨铭心。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017