注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

七年级暑假随笔《海参崴之旅》【方子罡】  

2015-08-18 09:59:22|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级暑假随笔

                   海参崴之旅

                           方子罡

7月下旬,我们全家人去了位于俄罗斯远东地区及太平洋沿岸最大、最美丽的港口城市,素有“东方旧金山”之称的——符拉迪沃斯托克(海参崴)。在这其中,最令我难忘的就是坐游船了。

  那天下午,我们来到了始建于1911年的西伯利亚铁路终点的海参崴火车站边的海岸,坐上了一艘卡车大小的快艇,开始了游览金角湾的旅程。船一出发,边上就有一群白色大鸟——海鸥 “闻讯赶来”,我马上从准备好的俄罗斯大面包上撕下一小块大拇指大小的面包掷了出去,船上的其他游客也不甘示弱,纷纷把面包屑扔了出去。那些海鸥十分聪明,有的飞在空中,一张嘴,就咬到一块面包;有的游在水中,见面包屑飞过来,就脖子一伸,嘴里就多了一块面包;还有的看见面包落在水里,便俯冲下去,用黄色的、小巧玲珑的喙在水中一叼,就捞起一块面包……它们竞相争食,成群结队地随船飞舞,其意境、场面趣味无穷。不一会儿,面包就所剩无几,海鸥们则“嗷嗷嗷”地大声欢叫着。

  而在港口沿岸,到处都是巨型塔吊、船坞与各式大型船只。这些船只各种各样,有的是军舰,它的舰岛高大,上面布满雷达与通讯设备,前后都是大大小小、各式各样的火炮;有的是游轮,它的甲板以上有七八层高,装满了幕墙玻璃,看上去“高大上”,十分豪华,想必内部也是金碧辉煌吧;还有的是货船,它的船身又长又宽,上面有高大的龙门吊或塔吊,甲板之上安放着许许多多的集装箱或是装满了煤炭之类的矿产资源……我还看到了一艘大帆船,据说是航海学校给即将毕业的学生实习训练用的。岸上也堆满了货物:有等待装上船的集装箱井井有条地排列在平台上,有拉煤与其他货物的火车车厢整整齐齐地排好了队儿,还有许许多多的进口汽车停在货场里……由此可见,海参崴不仅是俄罗斯远东地区的一大商业与交通运输中心,还是俄罗斯远东地区的一颗璀璨的明珠。

  我们还游览了二战中曾获得红旗勋章与禁卫军称号的C-56潜艇、纪念19172月革命和7月革命的胜利广场战士纪念碑等等。这一次的俄罗斯海参崴之行令我十分的难忘。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017