注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

七年级暑假随笔《“无聊透顶”的7.25》【王晗天】  

2015-08-19 17:39:37|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级暑假随笔

                         “无聊透顶”的7.25

                            王晗天

    周五晚上数学培优课放学后,徐菁璐把一个白色纸袋塞给我,说:“喏!王晗天,你的生日礼物!”

    明天是我的生日,天哪!依稀想起前两天听爸爸跟妈妈说起我的生日的事情,不是徐菁璐提醒,我也真的忘了。

    我忙接过袋子一瞧——白色纸袋中间用金色的字写着“王星记”盒子。“王星记”是什么东西?我想着,就打开了盒子。一股檀木香扑鼻而来,定睛一看,盒内躺着一把纯木的扇子,还散发着一阵阵檀香味。

    “徐菁璐,太谢谢你啦,你的礼物超赞,我喜欢,明天来我家玩吧!”

“好啊!”她愉快地答应了。

    明天徐菁璐来了之后,玩些什么呢?我带着种种憧憬进入了梦乡。

    第二天一早,我迫不及待地打电话给徐菁璐,问她什么时候过来,她不知何故,支支吾吾地回答大概要1330才能过来。

    啊?为什么要等到下午呢?妈妈也说只有下午才能玩,因为上午弟弟要为下午的钢琴考级做准备,早上要再练练。因为我弟弟是有名的“人来疯” ——家里只要来客人,他就跟打了鸡血似的,兴奋得不得了。

    整一个上午,十分无聊——做作业做作业做作业……其实做作业本身并不是一件特别无聊的事,但是心里盼着下午能和好朋友一起玩,怎么静得下心来好好做作业呢!

    就这样做完数学做英语,做完英语做语文,写写停停终于挨到了12点吃午饭。尽管妈妈烧了一桌子我喜欢的菜,我却只舀了些汤倒在饭碗里,三下五除二把一碗饭吃完了。吃完饭一看才1215分,还有1个多小时,干什么呢?妈妈好像知道我的心事似的,建议我可以去睡个午觉,徐菁璐要睡好午觉后过来。

    1点缺5分我从梦中突然惊醒,不敢再睡了,生怕徐菁璐来早了。起床后,顺手拿过一本书看起来。看着看着,突然想起什么似的,猛然一抬头,140分,急忙打开房门,徐菁璐还没来。

    我失望地拿起刚放下的书,刚翻到正在看的那页,门口好像传来一阵不急不慢的敲门声,竖耳再仔细听,没错,确实有人在敲门。我飞快地冲到门口,从猫眼里一瞧,啊!是徐菁璐,徐菁璐来啦!连忙打开门,招呼徐菁璐进门。她进门第一句话是:“王晗天,你弟弟在家吗?”而不是“45号,Happy Birthday!(其实这是第十句,第二到第九句我不记得了。) “当然不在。”听到第一句话,我的心里不是滋味,好像打翻了五味瓶一样。“玩什么?”她接着问,我(作死地)拿来了九宫数独盘。“这个好啊!”她惊呼。

    我很快选了书上最后一页的其中一个题摆好了。我们把数独盘放到我的床上,一边吃零食,一边讨论着摆,开始几步还比较顺利,稍微推算一下就能判断,可是下着下着……

    “哎呀!怎么没门儿了?”我惊呼。

    “嗯,下不了了。”她叹了口气说,“要不假设?”

    “假设,不!那太冒险了!不觉得吗?万一蒙错了,还得从头再来!不行!”我一口回绝。

    “那,好吧”。

     十分钟过去了,半小时过去了,还是没辙。

    “我不玩了。”她说完拿起床头柜上一本书,“我看书去。”

又过了十分钟左右,我还是没有思路。“真无聊,我也不玩了。”我收好数独盘,去书柜拿了本书,坐在她旁边看起来。

    我们俩就这样坐着看了一两个小时,在此期间,我好几次想跟她说说话,却发现她看书看得真当入迷,我实在不忍心打搅她,只好又低下头看起我手中的书。

正看着呢,徐菁璐突然冒出一句:“太好笑啦!伟大的艾丽莎!哈哈!”

“你在看《2055年》啊,才看到这里呀?”我忍不住问。

徐菁璐没有继续回复我,只顾低头看书,头也没抬一下,似乎没有听见我刚才的话。

    唉,真无聊……

就这样,一个本以为会非常开心、非常有趣的下午就这样极其无聊地过去了。

妈妈把晚饭安排在必胜客,希望在那里我可以跟徐菁璐说说话。

理想是愉快的,现实却是无情的,因为弟弟在场,他故意时不时尖叫一声或者插话把我和徐菁璐愉快而融洽的聊天全给毁了。真是气人。

所以我对晚上寄托的所有希冀彻底破灭了。

啊!为什么被毁了?我想不通。今年的725日为什么会这么无聊呢?

2016年的725日快乐!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017