注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

七年级暑假随笔《IKEA ’s Restaurang》【毛雯琦】  

2015-08-20 08:36:21|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级暑假随笔

                            IKEA s Restaurang

                                                   毛雯琦

虽然家里不缺什么家具,但是我特别想去宜家,原因之一是从来没去过,原因之二是我从来没去过IKEAmoooiB&B Italia,Maxalto诸如此类的家居馆。

宜家在乔司那边,开车要半个多小时。一下车,一个印着“IKEA宜家家居”的黄色字样的蓝色大型建筑物坐落在几乎了无人烟的地方(用我的话是这么说,其实旁边都有住宅和地铁,但是因为周围的房子都很老了,周边还有一大堆的狗尾巴草,所以我觉得这栋建筑显得特别鹤立鸡群)。

这栋建筑占地4.3万平方米,商场分3层,主要分为家居百货和精品样板间两大区域,拥有60间充满灵感的家具展间,汇集超过8000种家具家居产品。

一走进去,我第一眼看到的不是别的,而是“餐厅”两个字。餐厅是在2楼,应该是以类似自助餐的形式去拿取食物,但是是排成一条长队来拿的,食物旁边还有银色的架子,可以把拿来的食物放在上面。我拿了一个盘子,左瞧瞧,东看看,前面一些食物是烤三文鱼之类的,还有一些小餐包,我不是很喜欢。队伍十分缓慢地往前挪,再前面一点是水果萨拉和蔬菜萨拉。鲜艳的水果水分充足,个个饱满的水果切成了丁,在灯光下显得晶莹剔透,并且哈密瓜、西瓜、梨的汁水都快流了出来;而蔬菜萨拉的甘蓝、卷心菜、生菜……都看上去脆脆的,嫩嫩的,所有的水分好像都被锁在了里面。但是因为讨厌萨拉那种甜不甜、咸不咸的奇怪味,我也没拿。

我伸着脖子往前探,是提拉米苏,有一种是包着锡纸的三角形状的,而另外一种是正方形。我小心翼翼地端起了一盘包着锡纸的提拉米苏。接下来好像是冰的饮料和水,也不感兴趣哈。紧接着一盘独具艺术特色的拼盘吸引了我的眼球,一个不大不小的土豆上插着瑞典的小旗子,周围是“坐落有致”丸子,上面撒着一种不明液体,土豆色的,土豆旁边还有一点类似草莓或蓝莓酱的液体和一小截装饰这种菜的菜。我连忙拿了一盘。前面是冷盘的牛排,看上去很好看,我又拿了一盘。我挺喜欢碳烤牛排旁的意面,但这边这个意面一坨一坨的,真心没好印象。

接下来,我又拿了一碗小吃拼盘,一大杯猕猴桃汁,一瓶苹果草莓奶昔,一杯柠檬汽水。

找到位子后,接下来不知道我是怎么吃完大部分食物的。说实话,这些东西并没有想象中的好吃,除了冷盘牛排和柠檬汽水,其他吃着一般吧。特别是那个瑞典丸子和猕猴桃汁,丸子吃起来跟被嚼过的一样,关键是猕猴桃汁里的猕猴桃没有熟透。最后实在一口也不想吃了,提拉米苏就挖了一小块,还剩了很多瑞典丸子,下次打死我也不拿这么多了。

后来在宜家逛了整整一个下午,其实也没有买什么太大件的东西,只是买了很多小挂件和小玩意。

其实这次来宜家,我主要不是买东西,而是来吃的。

大家有空,也可以到宜家逛逛,挑上自己心仪的小物件,体验一下温馨的气氛,看看简洁大方的宜家风哈。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017