注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

七年级暑假随笔《再游台湾》【金余楹】  

2015-08-20 08:38:17|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级暑假随笔

            再游台湾

金余楹

    “啊!台湾,我又来了!”当我赤着脚丫子踩在炽热的白沙滩上,扯着嗓子瞎叫时,我妈恨不得装作不认识我。

是的,我又来到了台湾这片土地。当我还在和我爸讨论马英九和蒋介石谁的颜值高时,车子已经开到了台北的故宫博物馆。“嗯,是的,其实吧,我认为——蒋经国最帅啊!”我总结道,“因为他长得像习大大呀!”我站在故宫博物馆门口被我爸一口矿泉水喷死。走进博物馆,我迈着轻快的脚步,去看望我的老朋友。我望着一颗白菜痴痴发呆,是的呀,这颗长虫了的白菜就是我的好朋友。“翠翠啊!你知道吗,在每个星光陨落的夜晚,我都在想你啊!”我这个老朋友呢,大名“翠玉白菜”,小名“翠翠”。(这个小名可是经过金鱼国际公司认证的呢。)听说我这个老朋友还有个孪生弟弟呢,好像叫什么“翠玉小白菜”来着。翠翠呢,坦白说就一白菜,说的难听点呢,就是一颗比我奶奶还老的老白菜,说的有技术含量一点呢,也就是一颗价值连城的老白菜嘛。但是真不是我说,翠翠的雕刻真是巧夺天工,特别是翠翠身上的那只虫子,雕刻得太精致了,简直是在抢翠翠的风头嘛。啊!对了,我还有一个老朋友,就是它——东坡肉。不!它叫“肉形石”。你可别小瞧他,那就是六星级厨师烧的东坡肉,也未必有它长得好看。记得我第一次见它,我就感叹道:“谁丫把刚才在餐桌上的东坡肉搬到柜台里了,简直浪费食物啊!”当我知道它是一块石头时,我就总结出来:这人呐,在这世上最痛苦的事也不过就是好好一块东坡肉被雕刻成了石头,你丫还给我放在柜子里,罪孽呀罪孽。不过“翠翠炒东坡肉”倒是一碗不错的菜啊!我爸看见我对着一块肉形石傻笑,不禁担忧道:“这是被饿傻了呀!”

“诶,爸,你说它为什么不叫110大厦呢?”我望着眼前的大厦。我爸咽了口口水:“幸好早上吃了维生素,那你为什么叫金余楹不叫金鱼呢?”我认真地说:“因为好听呀~”我爸冷笑:“呵呵,因为人家地面上有101层。”“他们造那么多层用得着吗?还不凑个整数!101大厦矗立在台湾的北部,台北,边上雄伟的建筑群和台湾周边的小平房形成了鲜明的对比。这就是台湾的骄傲!

再游台湾,虽没有了第一次的惊喜,但还是收获满满的呢。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017