注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

七年级暑假随笔《出门需注意》【周鸣珂】  

2015-08-20 08:39:51|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级暑假随笔

出门需注意

                            周鸣珂

刚放暑假,我们一群小伙伴就迫不及待地相约结伴去玩密室逃脱。

其实这是之前就约好了的,只是时间还没定下。休业式刚结束的下午,我还在睡午觉,却被一通电话吵醒。“今天下午350,老地方!”短促得让我插不上话。但是我一看时间,顿时感觉不好了。“喂!现在已经320了啊,怎么来得及!”“哦,没事。我挂了啊。”嘟嘟的忙音直接让我在风中凌乱。

但是时间不让我想太多。我也只能以最快的速度穿好衣服,准备好乱七八糟的“出门必需品”,在仓促中冲向公交车站,坐公交车去地铁站。快到的时候,我打了个电话给坑爹的小伙伴:“你现在在哪里?”那边乱糟糟的,似有人在争执。接着,我就听到了另外一个的声音:“我们在地铁站啊,你到哪里了?”

“哪个地铁站?”

“你出门没有?”

“哪个地铁站!”

嚣张的声音马上小了下去:“滨和路……

说话的时候,我也到了地铁站。没错,是“也”。“那等我一下吧,我也在滨和路。”

只听见那边又是一阵讨论声,接着,又是另一个人的声音:“那个啊,你现在在滨和路的哪里?我们现在就在等车的地方。哦哦,我看到你了!”

金睿一手拿着手机,一手拎着包在向我努力地挥动着。而金鼎力正努力地向另一个大块头男生毛浩迪身后躲过去。给我打电话的那个不靠谱的张佳懿正认真地喝水,剩下的还穿着校服的朱易正抱着包腼腆地笑着。

在我们愉快的闲聊中,地铁已经到达了目的地——凤起路站。但是马上问题就来了——不认路。我们这个队伍里有好几个路痴来着。无奈扶额,我去找地图研究,张佳懿和金睿去问路。地图上显示,去国都大厦要走A出口,出门后直走一小段距离然后再向东走。看地图没问题,可是在地图之外我是完全分不清楚东南西北的。问了问小伙伴们,但是他们也没有这项技能。去问路的两只回来后,也没问出什么。但是她们提出了一个很严肃的问题:“每个人的票价是88元,你们都有带多少钱?”我默默地瞄了一眼口袋,然后用无辜的眼神看着大家:“我只带了25。”我没想到的是,张佳懿很开心地大喊她也只带了25。其他的人马上就用看白痴般不可思议的眼光盯着我们,明显就是在嘲讽我们太没生活常识——虽然还有个家伙只带了50。于是我们开始凑钱,发现一人一张门票后只剩下6元钱。我很“内疚”地说:“嗯,今天晚饭钱就这么多了。”“一人一个包子差不多。”“哪有那么便宜,包子一个1.5元好嘛。”怎么听都没有丝毫的担心。

聊着聊着,我们已经到了那个无法确定转弯方向的路口。似乎有点熟悉,印象中上次是……“往右走。”我很自信,因为我记路不记路名只记路标,所以走过的路都会留下印象。大家的眼中有些怀疑,但都还是跟我走了。越走那种熟悉感越强烈,我知道不会有错。可是这时,两个男生都说饿了,张佳懿晚上还有课也要吃点东西垫肚子。但是钱不够怎么办?金鼎力马上抗议:“先吃点,大不了叫个大人来。”毛浩迪在一旁附和:“我妈单位在附近。”我很想说他们几句,可是我自己就是那个钱没带够的人。突然金睿插了句嘴:“我有支付宝。”当时我们的心情真的无法用言语形容。总之,饿的人马上去买吃的,我们几个女生也跟着过去。最终,我们不仅解决了伙食问题,还愉快地玩上了密室逃脱。

这真的是一次深刻的教训。以前爸妈老是唠叨“出门一定要带钱啊”,现在我也体会到这件事的重要性。就像小时候出门忘带钥匙被关门外之后每天出门都会检查钥匙带没带一样,我以后再也不会不带钱或是没搞清楚要带多少钱就出门了!下次出门我一定会确认好注意事项,检查好所带钱物,哪怕是路要怎么走都会问好或弄清楚的,嗯!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017