注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

七年级暑假随笔《糟糕透了》【许赢月】  

2015-08-21 16:06:23|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级暑假随笔

                   糟糕透了

      许赢月

当别人在外面愉快地玩耍的时候,我在干嘛呢——吃饭,睡觉,做作业!以至于我身上已经出现了“发霉”迹象,再过个几天应该可以长出蘑菇了。

对于我的“宅女”生活,爸爸妈妈终于在忍了我一个多月之后采取措施了——硬把我拉出家门,来到了那离我可爱的家将近三百多公里的地方——永嘉楠溪江!

既然被拉来了,就好好玩一玩吧!我在心中这样安慰自己。但是,理想很丰满,现实很骨感。在坐了三四个小时的车之后,我的屁股已没了知觉。当我的双脚触碰到永嘉那片炙热的土地时,身上的“霉菌”跟“温暖”的阳光有了个亲密接触之后,这场糟糕透了的旅行正式开始了!

去酒店放好行李,我们在开了将近二十分钟的车之后,来到了苍坡古村落。一下车,我便被吓了一跳——一个巨型稻草人(反正我是这么认为的)立在稻田中央,手里还捧了个有我脸这么大的桃子。唯一吸引我注意力的,似乎也只有这个稻草人了。在游览村落的时候,我只惦记着在一路上路旁叫卖的烧饼。

终于走出苍坡,我们来到想想便激动人心的江上竹筏漂流。本来我幻想的是这样的:我们一家乘坐一个小竹筏,一开始便遇到一个急流,把我们一家的衣服都弄湿了,之后便是湍急的河流,时不时又有一个下坡,这才叫刺激!可是现实却是这样的:一个船夫在前面摇着船,我们一家子和爸爸的几个朋友坐在后面,而且被禁止站起来,虽说迎面吹来的风很凉快,但终究缺乏点滋味……

我本以为这第一天已经算够糟糕了的,可是没想到第二天……

一大早到了永嘉书院,里面并没有几个人,走在河流中的石墩子上也十分顺畅。时不时看到几条小鱼,我弯下腰用网兜去捞,却是一场空。走了没多久,来到了一条瀑布下,老爸便拿出相机在那一个劲儿地拍,我并没有多大兴趣,便又去捞鱼了,结果当然是一条都没捞到。

回去的路上,我下了决心一定要捉到一条鱼。来到了石墩子那里,已经是人满为患了,所以我只能脱了鞋在水里走。我弓着背,眼睛睁得老大盯着水里看,不放过一条鱼。可是那鱼贼机灵了,我还没把网兜放水里,它就感觉到了危机感,立马游走了。这有一条!我立马放慢脚步靠近它。在离它还有二十厘米的时候,我猛地把网兜插进水里。谁知,脚底一滑,“噗通”一声掉水里了,等我反应过来,全身百分之九十的面积已经湿透了。我自己小心地站起来,向岸边走去,在石墩上走路的叔叔说:“呵呵,中大奖啦!”我也只能一个劲地傻笑,上了岸立马换衣服,糟糕的是换的是泳衣!

或许我出门前真应该看看黄历,看那两天是否忌出门,怎么可以有那么倒霉!在我们回去之前,爸爸的朋友送了那我心心念念的烧饼,可是一吃里面竟然是我讨厌的咸菜,我的天!还是赶紧回我那可爱的家吧!

之后的日子又回到了从前的样子——吃饭,睡觉,做作业!身上那好不容易没了的霉菌又长出来了,心里想:呆在家总比那糟糕透了的旅行好吧!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017