注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

七年级暑假随笔《等还是不等》【胡晨宇】  

2015-08-23 06:53:09|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级暑假随笔

                   等还是不等

                                                                                 胡晨宇

这天我们一家去外面吃饭,因各种原因,我、妈妈还有弟弟先回家了。坐了地铁又走了会路,终于到了我家楼下。我与弟弟先上楼了,但毕竟我与我弟相差十岁,这上楼的速度当然也有差距。

刚走上一楼,我弟就开始叫唤:姐姐,你等我一下好不好?我却装作没听见,管自己继续爬楼梯。可是我弟弟却在一边慢慢地爬楼梯一边不停地叫唤着:姐姐,你等我一下好不好?而我并没有停下脚步,只是渐渐地放慢了脚步,心中的矛盾,油然而生。

我到底等还是不等呢?他还小,步子也小,我觉得应该等等他,更何况我又不是很着急上楼,等一下就等一下,并没有什么大不了的。可是,我如果等他的话,他只会越来越慢,还不如不等来得更快,而且在以后的道路上、竞争上,他就只会想着让别人等自己,而不是让自己更快一些。但是他现在毕竟还只是个小孩子,再长大一些,自然会明白的。可是如果我现在不去教导他的话,他又怎么会知道这些个道理呢……”我管自己慢慢地走着,还边犹豫着。姐姐,你等等我吧。弟弟见我还在向前走,尽管距离并不是很远,但他还是这样苦苦地哀求道。可对于他的请求我依然表示不答应,还是管自己慢慢地走着,却不知不觉越走越慢了。弟弟见我没有反应,便伸出了他的小手,拉住了我的衣服。我回了回头,并没有说什么,只是依旧管自己慢慢地走着。

一转眼,就走到了四楼,可弟弟的手依旧是迟迟不肯松手。然而我也并没有排斥,只是又陷入了沉思:如果他还小,那我呢?我既然都知道这些道理,那我为什么还要坐以待毙,指望着别人能够停下脚步来等我呢?回想起自己在这个暑假里,都没有认认真真地去复习和预习,只知道给自己放松放松。但现在我既然明知道有这样一个道理,那为什么不去做呢?我已经不是小学生了,我应该为自己的学习好好努力了。弟弟他还小,以后可以努力,而我现在必须得努力。就是因为我在暑假前半段时间的轻松,现在就更应该努力,努力再努力。就这样我怀着努力的心,带着弟弟一步一步地脚踏实地地走到了家门口。

现在,我只有努力才能争取到更好的成绩,看见更好的自己,当然这一切都得脚踏实地,都需要不断地坚持。我相信我一定能成为更好的自己。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017