注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

七年级暑假随笔《黄山日落》【张昕原】  

2015-08-25 14:24:11|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级暑假随笔

                 黄 山 日 落

                             张昕原

在黄山“连滚带爬”登了将近六个小时的山路以后,现在到了这个小旅馆里歇息下来简直像是一脚步入了天堂。我立刻就甩下背包,趴到沙发上,长舒一口气。可是正当我想放松一下身体的时候,却看见我妈已经开始收拾东西了。“又要出去!?”我惊慌地问道。“是啊。”妈妈却回答得理所应当。“可是我不想动了。”我试图说服她。“那你可以不去啊,不过来黄山要是不看日落你一定会后悔的!”边说着,边向我“狡诈”地笑笑。

于是,虽然心里不断地重复着“不想去”三个字,我还是披上了雨衣,带着一颗幽怨的心,出发。

20分钟后,我们到达了光明顶,这二十分钟的路程,却让我们走得气喘吁吁,不成人样,所以,在看到目的地以及人群时,我们简直像看到了生的希望。

虽然正值盛夏,但是山顶的气温只有16摄氏度左右,我穿着一件长袖外套附加一件雨衣都觉得冷,周围甚至还有穿着羽绒衣打哆嗦的人。

刚刚下过雨,雾气还没有散去,不管从哪个方向看,五米之外都是白茫茫的一片,什么都看不到,我简直可以想象馒头在蒸锅里的生活了,我有些丧气地对妈妈说:“会不会看不到日落了?”“风来了云就散了。”

我第一次如此期待风的到来,“风!来得更猛烈些吧!”我在心底呐喊。可是老天是不是去睡觉了,怎么呐喊了半天不理我。我开始在心里埋怨。这个时候,爸爸突然对我说,“我会施法术让风吹走云雾!”我强忍着笑看着他:“你可以试试。”(虽然我当时心里想的是“你没吃药吧”。)于是,他郑重其事地将登山杖杵在地上,头缓缓低下,眼睛若有所思地看着地上,然后!就没有然后了……

妈妈也发现了这边的异常,“你在干什么?”一边一副惊恐的表情看着我爸,我爸却淡然一笑,说:“没见过施法术的吗?”

不知道过了多久,20分钟?半个小时?又或许是一个小时,风渐渐地开始大了起来。我们原本失望的心又开始被调动起来,惊喜地盯着前面一片白茫茫的世界,我从来也没想到山顶如此寒冷的风竟然会让我们感到欣喜。

突然一阵大风吹来,云雾似乎是在这个地方玩腻了,成群的朝一个方向飘去,在我眼前,一瞬间就出现了一幅画,有山,有水,有树,有云。身旁的好多人都忍不住尖叫了起来,呆呆地看着眼前的这一切,山上的岩石显得刚毅,早山上松树的绿色的点缀之下,景色更加温柔;再往左边看去,一片奇怪的蓝色铺在一座山突出来的位置,似乎……似乎是一片湖!“这种地方会有湖?”我惊奇道,那个湖是正宗的蓝色,边缘的一圈泛着点绿光,像是这座山延伸出去的一块蓝宝石,静静的,就在那里,不骄不躁。

山旁边是云,但和之前的白茫茫的一片又不一样,是一大片有层次感的云,此起彼伏,给人的感觉很厚实,又很柔软,白白的,不带有一丝瑕疵。“这是云海。”妈妈说,“黄山能看到日落的几率在30%左右,而能看到云海的几率是这30%中的30%。”这么一说,瞬间觉得这运气实在是太好了。

抬头,一片金色洒下来。日落开始了,金色的光从云的空隙透出来,构成一条条放射性的射线,云的影子也随着这射线投在天空,呈放射状,金色的,灰色的,黑色的射线交错着,不断地刺激着我们的视觉。

这时候我突然发现了什么,不由自主地指着右边的一片云喊道:“嘿!快看快看,那边那片云里面有一小块阴影,像一条船!”那真的很像一条船,半月形的的船底,船上面也是什么都有,桅杆,船帆,甚至连货物,都一应俱全。远远地看去船上还有一些小小的、细细的线条,像是有人站在上面!

功夫不负有心人,我们在黄山经过了六个小时的攀爬,经历了一线天惊险,悬崖边景色的壮美心中却又害怕,以及现在一个多小时的等待。黄山让我们看到了壮美的景色,而这是我们在攀爬了一天的山后的成果!黄山不愧是我国5A级景区,让我觉得这一趟真来值了!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017