注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

七年级暑假随笔《扒扒暑假黑历史》【吴舒宸】  

2015-08-28 08:04:11|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级暑假随笔

                              扒扒暑假黑历史

                                    吴舒宸

    时间的步履永远是那么轻快而富有节奏,在闹钟惊天地泣鬼神的吼叫中,暑假生活彻底拉开了序幕。在上班族眼里,那是多么多么多么美好的暑假啊。然而,我无比咬牙切齿地在键盘上敲出“美好”这两个字,然后两眼一翻长叹一声:“谁来拯救我的暑假啊。”

    错过一天最重要的早饭时间已是家常便饭,一口气睡到中午也不是什么难事。难的就在于老妈的无敌“狮子吼。当我还沉浸在山珍海味珍馐美酒的美梦时,脸黑成包公的老妈使出必杀技之一——掀被子。但她忘了,这可是夏天,一床被子远没有吃的重要。于是我翻了个身,砸吧砸吧嘴寻找了一个比较舒服的位置继续睡。老妈见我无动于衷,气恼之际又使出第二必杀技——拉窗帘。夏日的美好阳光在我眼里就仿佛杀人于无形的匕首一般。我像一只万年生活在黑暗中的吸血鬼见到阳光一样哀嚎一声,迅速地遮住了眼睛。想叫醒我,哼哼,没那么容易。我迅速地拉过身旁的被子蒙头大睡。老妈额头上的青筋一下子突起,终于,她使出了终极必杀技——狮吼功。二十分钟后,我穿戴整齐乖乖地坐在餐桌前,表情淡然得就像什么都没发生过。

    暑假暑假,这个假期一点也名不副实。先是一大堆作业直接来个当头一棒,再是一堆运动计划生活计划学习计划浇一桶冷水。但好不容易有个两个月长假,岂能如此白白放跑?因此各种偷懒计划也在我脑海中形成。买凶是第一步,与我同在一屋檐下的妹妹可是目睹了我玩手机的全过程,这可不好办。万一一个不小心把我的把柄“泄露”给老妈,那我可就要玩完儿了。于是,我翻箱倒柜找出了前几天在超市买的巧克力,有些不舍得地对它说:“没办法,我是爱你的,但是你要明白,有一种爱叫放手。语毕,我深情款款地注视了巧克力许久,然后拿着它来到了妹妹面前。“亲耐滴老妹,这个给你。”妹妹就是妹妹,与我心有灵犀。她默默地看了看桌上的手机、饼干包装袋以及一大堆乱七八糟的作业,默默地看了我一眼,然后撕开包装袋吃起来。

首战告捷,至于接下来的瞒天过海、声东击西之术,无须我再费心,有同盟队友相助,一切皆是浮云。

    当然,作业才是大局,注意“劳逸结合”的“逸”搞不好会让你乐极生悲哦。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017