注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

七年级暑假随笔《十年校庆》【孙睿阳】  

2015-08-04 14:42:16|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级暑假随笔

                                                 十年校庆

                              孙睿阳

时间:周六周日的上午下午

地点:学校操场临时搭建的舞台上

人物:一群同学,以及像波浪一样不停起起伏伏也不坐在该坐的椅子上的家长

起因:学校成立十周年,要举办一个类似生日晚会的演出

经过:怀着美好的心情去演出,结果被雨淋

结果:该干嘛干嘛,第二天继续上学

……

此刻,我正盯着天空中一朵云发呆,因为现在舞台上一片混乱,连想思考一个人生哲理都还没开始就结束了,好不容易我终于逮住了一朵云,恨不得现在先跟它谈人生谈理想。

这时,我发现了一个重大事件:这朵云竟然是黑色的!这说明了,这说明了,这说明了:两点之间,线段最短啊!好吧它是一朵乌云。我不禁在心里“阿弥陀佛”了一声,因为我不仅不希望我周一感冒了,也不希望我的琴上再长出一簇一簇的霉菌。

我真心希望它听到了我的祈祷。

结果是,不知道在那里坐了多久之后,团里不知道是谁发出了一句去拿雨衣的呼唤,然后一堆人都冲到两只无比大的箱子边上,抽出一件雨衣,然后继续沉浸在自己的世界里。

突然,在遥远的地方,我听到一阵嘻嘻哈哈的声音。闭着眼都猜到了,这就是我最亲爱的:五班。在我还没来得及离开这个危险区域的时候,我就听见人们好像认出了我。太感谢你们了,化妆成这样,(其实我自己也不知道我到底成什么样了)我相信你们能认出我也算是个奇迹。

演出就这么默默地开始了,实话说,其实技术问题还比我预期中要好那么一点点……但是,我真不知道那朵云有没有听到我的祈祷,就在我们雄赳赳气昂昂的开始表演之后,到了我最最最弹不清楚的那段的时候,下雨了。

敢情我的心情就像是这丝丝小雨啊。

但是雨,还在下着,我们弹过了一段又一段,后面的屏幕上换了一个又一个画面,雨,还是,没有停。

直到大家都穿上了雨衣,我才想起来我正坐在一件雨衣上面,但是我现在拿不了!就在我们快要结束的时候,雨,也小了。

我就这么拿了一件没有机会穿的雨衣。

按理说我们也彩排过了,也表演过了,这个退场应该不会混乱。但是,这是我见过的乐团有史以来最混乱的退场之一。灯光一暗,台下像攻陷高地似的冲上来黑压压的一队人马,而我们像一群被赶回鸭窝的鸭子一样,虽然手上都搬着东西,但不得不以丢盔弃甲的速度离开人满为患的舞台。然后,我们不得不像一群壁虎一样在主席台边上的楼梯上不停地向上,向上。不知道向上了多久之后,我们再次以姚明的速度冲向远在天边的排练厅……哎?好像姚明跑步不快吧。

到了门口,我才发现我的左手已经彻彻底底地broken了,手腕上都是红色的勒痕。简直比我一天练了六个小时的琵琶还要痛。可是我还是可怜了左手放好了琵琶什么的,因为我的右手受了一样严重的内伤。如果我可以再坚持坚持,举着十只鸭子这么重的琵琶过个一个小时,基本上我可以去参加2016年的世界杯,哦不,是奥运会了。

别急,这悲剧的一天还没有结束。

我还是兴致勃勃地来到了操场上寻找五班熟悉的身影。不得不说我的确找到了,但是,这个人山人海啊,本来么,我相信我们的队伍应该不算很乱,但是,但是,这完全看不出来是个队伍啊!!而且后面的队伍因为没有光,我都看不清谁是谁。

陈老师好心收留了我们几个“难民”。

于是在接下来的时间里,我一直和另一个同学挤在一起,看着台上的表演。

下雨也好,手broken了也好,演出,终于结束了。

回到家里,我妈对我爸说:“她们表演太好了,你不去太可惜了。”

我不禁在心里暗念:也许有很多人付出了不为人知的努力,承受了不为人知的压力,挑战了一个又一个困难,我们看到的只是他们生活中的努力的冰山一角。那些国家级别的演员和表演家,付出了比我们更多的努力,才能站在耀眼的舞台上。我们不需要羡慕,当我们也付出了那么多的努力之后,我们也可以成功。

 

台上一分钟,台下十年功。只有亲身体验,才有如此切身的体会。文章叙述流畅,描写细腻,很好。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017