注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

七年级暑假随笔《十年校庆》【潘云林】  

2015-08-04 14:53:25|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级暑假随笔

十年校庆

                                                   潘云林

今年是我进入江南实验学校的第七个年头,同时也是我们学校成立十周年。我有幸在今年的校庆上贡献了自己的一份力量,这也是我这学期很开心的一件事。

记得五年前,当时是学校五周年校庆,二年级的我连到场观看的资格都没有。我又是那种爱热闹的人,一有什么活动就想去凑热闹,当时我就有一种想参与干活的欲望,想去当志愿者,想要为学校校庆出一份力做一份贡献。今年,我终于盼到了!

在期中考试后的第一个晚自习,陈老师把我叫到外面告诉我让我去当志愿者,说:校庆期间,每个班要派一个脑子灵光一点的男同学。我当时心里还暗爽了一下,我想在陈老师眼里我还算是脑子灵光的学生。然而当我开始志愿者工作以后,我就发现陈老师那句话只有25%是对的。实际上,志愿者的工作与性别没关系,跟脑子灵光不灵光也没关系,只需要有一个健康强壮的体魄就行。

五月九号,我与其他几位志愿者如约到达学校,开始了志愿者的工作。然而让我们措手不及的是,一到学校就开始下雨,看来连老天爷也不庇护我们。我们把一件件乐器搬到操场,再跑回排练厅,搬其他的家什到操场,来来回回好几趟,不到一个小时我已经浑身湿透了,一半是雨水,一半是汗水。

场地安排好后,校庆的总排练开始了。我们作为志愿者道具组,一刻都不能离开舞台,连上厕所也要报名轮流去。由于是白天彩排,灯光效果不是很好,但是站在灯下面还是有感觉的,那是我见过的最真实的灯光。歌曲的伴奏声震耳欲聋,因为音响就在舞台两边。最让我们道具组头痛的还是那个女导演,她可不是什么省油的灯,简直烦人到家了。有一次,我们把两个箱子搬到台上,就因为我们是正着摆的,她要求斜着摆,于是她破口大骂:“道具组!脑子呢?脑子呢?斜着摆!”

当然,志愿者再苦也还是有一些福利的,中饭学校解决了,给我们休息的地方也很宽敞。当时我们还遇到一个问题,就是道具多数都是木制品,这让我们很头痛,因为搬久了手上腿上都磨破了皮,很容易受伤,也影响到工作的效率。看到我们个个“挂彩”,学校很是同情,立马向装修工人借了20双手套给我们。

十周年校庆,我能有这样的志愿者经历,首先要感谢陈老师,他给了我这次机会,让我能为学校贡献一份小小的力量;其次要感谢跟我一起工作的伙伴。我忘不了咱们一起在雨水中挥洒汗水的情景,忘不了我们在舞台下观看精彩表演的一幕幕,更忘不了这两天的经历和感动!

朴素的文字,真挚的情感。谢谢你为学校作出的贡献,这非常可贵!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017