注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

七年级暑假随笔《我们的七年级》【吴含之】  

2015-08-05 21:06:23|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级暑假随笔

                        我们的七年级

                                     吴含之

    印象里的七年级,还是炎炎夏日下的军训,我们在操场下的军训,一次次文艺汇演,每天同学在黑板上写下的课表,一次次老师在讲台上的讲课,我们在作业本上一笔一画写下的作业。然后,一年就过去了。

    还记得我们在烈日下的奔跑,记得我们每一个人的每一次的微笑。记得最深的就是那一次的篮球赛。那是一个艳阳高照的下午,女生男生都聚集在操场上,这是五班的第一次大型比赛,每个人都格外重视。随着裁判的一声哨响,男生开始了比赛,一颗小小的球聚集了无数的目光,女生开始欢呼,开始尖叫。所有人都随之奔跑。一个球从其中的一个男生传到了其他几个手里,一个小步跑,双臂顺势向上拉,双脚起跳,一个飞跃把篮球送入了篮筐,四周的女生开始尖叫,开始大声喊着他的名字,犹如电影里的情节。

    那一次的六一活动也深深映在我脑海。那是第一次小组的大型活动,当老师宣布解散的时候,我们小组便飞快地冲了出去,冲进了第二间教室。第二间教室的游戏是盲人过河,这真的是一项极其考验小组的合作能力与信任程度的项目,我们必须完全相信队友,让队友指引你向前走,而你自己必须蒙住双眼。起初,我们频频失败,地上的铃铛“叮叮当当”的响,当所有队员都感到绝望的时候,组长鼓起了劲,鼓励我们:“这本来就是一个考验团队合作和毅力的游戏,我们怎么能轻言放弃?如果我们就这么放弃了,那么就意味着我们已经失败了,我想你们应该不想还没开始就甘心失败吧,我想我们应该更加团结一点,这样才可以赢得这次比赛。我们还有一次机会,这一次,我们一定要成功!”“123,加油!”所有人一起打起精神,开始了下一次的挑战。我们听从着队友的指挥,有条不紊地向终点走去,“加油,终点就要到了,向右跨一小步,好,再伸出右脚,向前跨一大步,好,耶!到了!”所有人都在欢呼,是的,因为这一次,我们变得团结,变得更加有凝聚力了,即使这一次失败了又怎样?我们得到的远不止奖品,这才是我在整个七年级学习过程中最大的收获。

现在回想起那时的军训时刻,好像我们才刚进入初中,但现在我们已结束了三分之一。时间真的很快,现在才发现,三年好像真的很短,我们再无初一。

剩下的两年,每一天都需要好好珍惜!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017