注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

七年级暑假随笔《收藏的回忆》【周鸣珂】  

2015-08-06 10:27:08|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级暑假随笔

收藏的回忆

                    周鸣珂

暑假一个人在家,看着作业本上那些熟悉的题目,我不由得回想起不久前结束的愉快轻松的初一生活,还有那些令人无法忘怀的人和事。

七下的时候,先前的科学老师曹老师因为脚受伤在家休养,在经历了两周被别的老师当成皮球踢来踢去的科学课后,我们遇上了代课老师邵老师。邵老师是个爱笑的女孩。起先,因为觉得她好欺负,所以我们的课堂纪律真的让人无力吐槽。记得一节实验课,因为要用到火,所以不论邵老师喊得有多大声,同学们的热情也没有丝毫减退。许多同学都拿起打火机开始烧周围一切看得到的东西:烧纸的,烧书的,甚至是烧头发的……看着我们这么不配合,邵老师都快哭出来了。下课后没多久,班主任就来跟我们说因为今天的科学课表现太差,下午的篮球比赛直接弃权。一石激起千层浪,许多男生都是敢怒不敢言。班主任走后,一阵阵激烈的讨论声传来,大多都是在说如何向邵老师求情认错之类的,不时还夹杂着不满的抱怨。显然,大家都认为是邵老师告的状。

午休过后,邵老师来到我们班。她说:“害你们没有办法参加比赛,我很抱歉。但我希望你们能知道,你们今天的行为有多过分以及上课应有的纪律。状不是我告的,但是我会试着帮你们求情。我只希望你们下次能认真听课。”

我们努力遵守了与她的约定。在这之后,她的负责渐渐打动了我们。她只是个代课老师,但她会抓紧午休后的时间、课后的时间来给我们讲较难理解的知识点。她会让那些不参加鸿雁班的同学做卷子,然后牺牲自己的时间给他们讲解。每一次的作业,她都有认真地为我们讲解。她本不需要为我们做这么多的。期中考试,我们班科学成绩跌至年级倒数第一。她没说什么,只是在之后花了更多心思在我们身上。每一次的课件,每一次的试卷和复习提纲,每一次的难题讲解,都倾注了她的时间、精力和对我们的期盼。她的眼神里满满的都是对我们的信任。期末考试前,她离开了。她跟我们道别的时候,哭着说了一句:“抱歉,我没教好你们。”她还说,希望我们期末能考好,她会关注我们的成绩。但即使她付出了这么多努力想把我们教好,到了期末考试时,我们的成绩依旧惨不忍睹。其实这一切明明不是她的错,是我们不够努力,有时还故意与她唱反调,气得她说不出话来。因此对她,我一直都是心怀悔恨和浓浓的感激。真的很想对她说:“谢谢你的照顾和你的包容。”

但是不论发生了什么,我们的七年级已经过去了,即使我们回头也只能看见一片美丽的回忆。既然这样,那就让我们不再沉溺于过去的美好中,将美好的回忆收藏,大步向前,迈向充满挑战的明天!

 

这真的是这个学期最不应该忘怀的故事。你写得很真诚,很动人!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017