注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

七年级暑假随笔《组长与组员的故事》【王晗天】  

2015-08-06 14:18:48|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级暑假随笔

                   组长与组员的故事

                                               王晗天

    自从37号被陈老师调走(另一种说法是37号被14号气走)后,14号就与相隔一条过道的18号聊上了。原因很简单,就是两人之间只隔了一条窄窄的过道。

    这下可好了,经坐在他们不远处的目击者37号反映,他们两个整天讲话,尤其是上副课时,特别“猖狂”——18号和14号两人你一句我一句地讲个没完,讲到笑点了就大笑。有时其中有个人讲话过头时,居然在课堂上打闹起来。不过闹了一会儿,情绪稳定后,又聊上了。聊什么呢?据37号讲,他们聊的是游戏(BTW, 25号也在玩这个游戏,等级比他俩都高)。45号听说后,第一时间赶回教室,发现14号和18号正聊得欢快呢。45号马上脸色骤变,铁青着脸走到14号面前,强行打断他俩“欢快”的谈话。

    “你干嘛,组长?”14号被45号的神态吓到了。

    45号狠狠地瞪着他,一言不发。

    “ 嗯,嗯……”14号收起嬉皮笑脸,端正了一下态度,“是不是因为我上课和18号讲话,你生气了?”

    “你说呢?”45号咬着牙狠狠地说,“你上课和18号讲话,还以为没事?”

    “我,我……”14号一时语塞,不知道该说什么好。

    “下次上课不准和任何同学讲话了!听到了吗?不然你就等着被扣分吧!”说完,45号转身就走开了。

    吁,14号长出一口气,扭过头继续和18号聊上了。

下一堂课是数学课。我得留心一下14号和18号,45号想。回头一看,哎呀!14号和18号又在“谈天说地”了。不行!这时14号刚好朝45号看过来,一觉察到45号正看着他俩,赶紧盯住黑板,佯装专心致志的样子。

嗯,这才像话,45号见他俩这幅认真的样子,放心地转回头去。

不行,14号不老实,我还得多看他几眼,45号转念一想。

之后,45号多次回头去看14号,却发现14号在专心听课。经过此事后,45号发现14号上课变得老实了,心里悬着的这块石头总算落地了。

一波刚平,一波又起,14号在上课时不再与同学讲话的事让45号刚喘了一口气,另一件更令45号头大的事突然降临——25号的作业问题。星期一公布小组排名时,45号所在小组毫无悬念地垫了底。怎么回事呀?陈老师也无比地无解……

于是陈老师出面召集小组成员开会,提出如下解决方案:1号负责监督和帮助25号的作业问题;作为组长和副组长的45号和31号负责监督14号;13号不用别人管,也不用管别人,自我管理就行;31号也要更主动一些,更自觉一些,不要老是让人催促;45号,作为组长,要以身作则。

计划是美好的,现实却很骨感,25号对待作业的态度始终没有改善,每天所欠的作业多得快把1号逼疯了(这是自然)。14号的进步也不大,让45号和31号没有什么办法,只能抓狂而已。

    45号开始失望了,自责了!

    陈老师也奇怪了!怎么一点办法都没呢?

    所以45号开始怀疑自己,喊出:“快,快来更换我这个组长吧”!

当好组长不容易。不过从本文可以看出作为组长你非常尽职,虽然有些事情不能令人满意,但凡是只要尽力而为便能问心无愧啊。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017