注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

七年级暑假随笔《七年级的酸甜苦辣》【徐沛洋】  

2015-08-06 14:26:52|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级暑假随笔

七年级的酸甜苦辣

                              徐沛洋

光阴似箭,日月如梭。时间犹如白驹过隙,忽然而已。转眼间,七年级已经过去了。也就是说,整个初中的三分之一已经过去了,我们离中考也只有二十三个月不到了。

回首整个七年级,令我难忘的事,实在是太多太多了。譬如我第一次当班委,却并不怎么称职;第一次当课代表,却尽心尽力地努力工作;还有,我觉得最幸运的是,我能交到这样好的两个朋友(请注意,是两个!!!),有这样一个好同桌(我自认为她是全班最好的同桌)。当然,最最重要的还是,期末考试。

这次的期末考我考得并不是很好,好吧,其实是烂到爆了(至少跟期中考试相比,当然,也不排除期中考试我考得太好的缘故)。但是,从第二号考场直线下降到第六号考场,并不是所有的人都能体会到的。期中考试我是年级第七十二名来着,期末考试转眼间就变成了两百多名了。还不是科学!期中考试我是文综考得太差,一下子就被拉下来了,不幸中的万幸,还好文综只算一半的分,所以还能保持这样的一个好成绩。所以在写那个学习目标的时候我着重提到了下半学期要把文综学好,认真对待。这一点我倒是做到了,因为期末考文综考得还不错,班级第七名,年级第九十二名,这还是考得第二好的科目呢!谁知道又冒出来一个科学!Oh my god!因为期中考试我科学考得还不错,班级第六名,大概有一百四十多分呢!然而这一次,却只考了一百一十点五分,居然考到了年级的第三百多名!(由于考得太烂,所以具体数字我记不清了。)这次的考试,已经明显出现了文理差距(虽然语文好像考得也不是很好……),所以,暑假里,绝对不会有好日子过了!

当然,我自己也想把成绩提上来。于是,我就总结了经验:第一次的期中考试,数学考得太差了;第一次的期末考试,语文考得太差了;第二次的期中考试,文综考得太差了(然而这也是我考得最好的一次);最后一次期末考试,也就是这一次,科学考得太差了。由此观之,我只有英语没有考砸过!经过大量的试验和推论,我得出了一个非常伟大的结论:下一次考试,我只要英语考得十分差,其他的科目就可以考得好了

好的,就这么愉快地决定了!在这个暑假里,我要在英语上少花点功夫(因为妈妈老是说我只要能有英语一半的功夫花在别的科目上就万事大吉了,她甚至说我对英语这么认真就是在浪费时间!),努力学好科学以及数学,文综继续保持,语文也要有一些提高,就这么愉快地决定了!

 

文不对题。看来语文确实需要提高!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017