注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

七年级暑假随笔《七年级的那点事》【金帅男】  

2015-08-06 14:36:53|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级暑假随笔

     七年级的那点事

                         金帅男

经过学期末的大考,暑假挥着手儿向我们走来。七年级在休业式上与我们渐渐远去了。刚步入初中时走进教室的那一幕场景还历历在目,转眼间我们成了初二的学生,从刚入学的不适应到现在的做事得心应手,我也在这短暂而飞快的一年中不知不觉成长了。让我们回首这段七年级生活吧!

在过去的两个学期中,我们从陌生到熟悉,从熟悉到了解。一件件事情就像一个个不同色彩的贝壳,被我们放入了记忆宝盒,成为美好的回忆。在这么多色彩的贝壳中,我最记忆犹新的是那颗粉色的,单纯而可爱的,那就是我们的姚颖。

姚颖的学习成绩不是很好,但她却非常努力,即使很累也坚持到底,她身上这种优秀的品格,我们老师和同学都非常喜欢,也是很多人身上所缺少的。

记得那一天,雨过天晴,操场上很潮湿,我们开始上体育课了。当老师告诉我们要跑800米时,我们都很沮丧。虽说我跑步还过得去,但是人比较懒又不爱运动,所以运动上一直是被动的。老师要我们五班排成一排先跑,二十几个女生紧紧的挨在一起。“预备-----跑!”随着老师一声令下,我们便争先恐后地出发了。还没跑几步听到后面“嘭”的一声,回头一看原来是姚颖摔倒了,看到边上六班的同学已经把她扶起来了,我也就向前继续了。一圈下来我已经开始进入无力状态了,但也得咬牙坚持呀。终于盼来了终点,我成了女生的第十三名。

我站在终点往后望去,终于在后面夹杂着六班的大部队之间找到了姚颖的身影,我心头一紧,平时我们班跑步属姚颖最慢了,再加上今天那一跤,哎。看着六班女生一个个从姚颖身边擦肩而过,看着她越来越吃力,越来越慢的样子,看着她孤独的身影,我真恨不得替她跑完最后一段,但实际上我除了在心中为她暗自祈祷,却什么也做不了。她的身影离我们越来越近了,我和身后的同学不约而同地开始为她喊着:“加油!加油!姚颖!加油!”当她越过终点的一刹那我听到她的脚步声很沉很沉,看到一滴滴汗珠从她红润的脸庞上滚落下来。我被打动了,感觉自己的眼眶有点热热的。她没有因为自己已是最后一名或者身体原因而停止迈动脚步,有没有合格已经不重要,重要的是坚持到最后。我想此时我们五班的全体同学一定也跟我一样,在心中为她“喝彩”。

七年级就在转眼之间成为了历史,太多精彩的片段在脑海中清晰浮现。我们就在这转眼之间从幼稚开始走向成熟……回首这一个学期,我们真的学会许多,许多……

 

标题如果把“那点事”改成“那件事”会更加贴切。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017