注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

七年级暑假随笔《“正直的人”的出操记》【陈天阳】  

2015-08-06 14:45:01|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级暑假随笔

“正直的人”的出操记

                           陈天阳

数不清鄙人在五味瓶or作文or班级日记中有多少次描写过本班“正直”的男4号了。嗯,先感谢学威。

——题记

继“苹果事件”之后,虽然小威威(习惯就好)自称自己为“正直的人”,但仍是“江山易改,本性难移。”他保持了他那一贯的作风,那一贯的“威笑”。若不是我们叶泽平同学的笑声“出名已久”,估计学威还能与其一争高下。

“像我这种正直的人。”学威不放过任何一个“摧残”幼小的我的机会。“大哥,这是在出操呢!”我白了他一眼,在心里默念。忽然之间,前方安静了,只剩下略显凌乱的脚步声在走廊中回荡,每每到这个时候,我就敢用蔡东岳的人格担保,80%是年级组长方老师站在前面。咳咳,肃静。我们像是国庆阅兵式中的士兵,从首长面前经过。近了,又近了!方首长威严地站着,穿着和陈老师不同的T恤(纪念那次撞衫),眼睛瞪得像铜铃,表情是严肃的,身上似乎散发出一层光芒,那凌厉的气势使我们噤若寒蝉。也许是我早上吃错药了,又或许是我精神恍惚了,但更可能还是被学威的“逗逗光环”所笼罩了,在这么庄重而威严的时刻,我居然有想哼《黑猫警长》主题曲的冲动。更近了!方老师的目光扫过了我,我立刻原地满血复活,什么阅兵式、什么《黑猫警长》,早已抛之脑后。如果说目光可以作为一种武器,方老师肯定无人能敌。“像我这种正直……”学威的自语打破了我的思考,天哪,这娃是怎么了?!旋即,他貌似意识到了事情的严重性,硬是咽回了两个字,方老师好像听到了什么转过头来。学威深谙毛主席的教诲:“从群众中来,到群众中去。”一本正经认真跑步,留给方老师的只剩下几个凌乱的背影。

呼,总算是跑到了操场。忽然感觉背后的“阴邪”之气暴增,回头,哪有什么“正直的人”,我只看到了一个“狞笑的学威”!“像我这种正直的人!”学威越来越肆无忌惮了。我送他一个白眼祝他好运。“楼主,”学威道,后半句“胎死腹中”了,果不其然,一只属于陈老师的手拍在他的肩上。学威原本“荡漾”的笑容收敛了,变成了“腼腆”的微笑。我强忍住笑,哈哈哈。可好景不长,待陈老师走后,学威依旧猖狂。“像我这种正直的人,才不会干出这种事,楼主你太猥琐……”我深深感受到了天师他们的悲哀,哎呀呀,这可如何是好啊?学威仍然唾沫横飞,继续他那滔滔不绝的演讲,一旁的天师看不去了,“哎呀,陈学威,你能不能安静一点。”

“像我这种正直的人,才不和你这样的人一般见识呢!”

……

广播操开始了,回头一看,我们的学威大神摆动着双手,跳着不为人知的“舞蹈”。唉,这个“正直”的人哪……

 

描写很生动,语言也很风趣,对主人公的刻画很成功。不错!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017