注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

七年级暑假随笔《初一生活镜头展》【陈睿】  

2015-08-07 06:47:42|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级暑假随笔

初一生活镜头展

                          陈 睿

镜头一:新来的科学老师

    七年级下的科学课,我们的任课老师换了。因为曹老师的脚扭了,十分严重,要动手术,短时间内恢复不了。以我们班的科学成绩,再这样下去,对我们而言简直就是世界末日。不过伟大的校长,最终还是为我们找来了代课老师——邵老师。

    邵老师有一头黑而长的直发,戴着眼镜,听说是硕士毕业的。总之,从她身上散发出一种才女的风范。前一个月感觉她和蔼可亲,平易近人;可之后变化有些大,每当我们吵闹时,她就先拍下桌子,或打一下某个物体,以此来宣示心中的愤怒,之后就是她的招牌动作——“吵什么啊!”最后扯了一堆关于中考的问题。总之,老师这么费心,也是为了我们好。

镜头二:奇葩的同桌

    天哪!为什么与这家伙做同桌。我双手抱头,叫苦连天。他虽然是男一号,但是其实也是五班的一朵“奇葩而已。

    有一次,他跟我说,最近他特别喜欢一个动作。我的好奇心挡不住,就问了问:“什么动作?于是他的一只手握拳,摆在了耳边,脑袋稍稍有些倾斜,摆出了招财猫的姿势。我总有种不祥的预感。然后他嘟起小嘴,面露“羞涩的表情。我勒个去,卖萌可耻,会遭天灾的。看到这一幕,我觉得我头不痛了,脚不酸了,连心脏也不跳了。俗话说“好奇害死猫,果真害死了我幼小的心灵。不过,我真想拍下这一幕,发到我的微信朋友圈里,一定有很多点赞的。

镜头三:耐人寻味的水枪大战

    传说中的亲子游,不是应该很和谐吗?怎么一到五班就成了惨不忍睹的“战争”了?

    刚吃完中饭,我只不过静静地感受大自然而已,这时我还不知道厄运即将来临。“啪唧”一束水花溅到了我的衣服上,在我的衣服上留下了永恒的印记。当我转身,一场惊心动魄的超级无敌水枪大战已在无声中拉开了序幕。

    刚开始也只有几个男生打打闹闹,之后在场的所有人都跟大梦初醒般。男生们如狼似虎地抓起水枪死缠烂打了,女生们只有被欺负的份。培根作为第一个被弄湿的人,应该感受最深了。

    我下定决心要为我的衣服报仇。于是,我也拿起了水枪,加入了这场战争。不过,我还没来得及出手,就有几个男生拼了命地张牙舞爪地向我袭来。他们拿起水枪,准备进攻我,水花形成了美丽的抛物线,完美地洒在我身上,让我成了落汤鸡。我无奈地擦擦脸,决定去找邢大人寻求安慰。没想到坚韧淡定的大大也被淋成了落汤鸡了。

    战争持续了很久,因为这场战争使我们每一个都变得“水灵灵”的。如果不是老师喊停,估计这场战争会没完没了。

有了这样的校园生活,谁还会感觉到无聊啊?

三个镜头,三个场景,构思新颖。语言叙述清晰流畅,全文整体不错。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017