注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

七年级暑假随笔《约定》【赵书辉】  

2015-08-07 07:33:49|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级暑假随笔

                        约 

                                          赵书辉

期末考试的前几个星期,我和童老师约定,如果我模拟考文综80分以上童老师请我吃饭;没到80分,我请她吃。

由于有了这个约定,我上课更加认真了,复习文综的时间也长了。模拟考时,因为这个约定,过于紧张,又加上时间短,所以没有考好,只有五十几分。然后,童老师高高兴兴地报了菜单,我也只能遵守约定,请童老师吃。

后来,一节文综课下课后,我鼓起勇气,再次和童老师约定:期末考80分以上,她请我吃;80分以下,我请她吃;如果85分以上,我可以当文综课代表。

于是周末回家之后,我把上学期的文综书、图册和下学期的文综书、图册看了好几遍,把重要的内容划了下来,用便利贴在那几页上贴好,注上标记。心理书也这么做。星期天的晚自习上我重点复习这些东西。我把陈老师发下来的文综试卷做了一点,希望考试时可以遇到相同的题目。

星期三就开始期末考了,文综在下午最后一场。很巧,考文综时我那个考场的监考老师就是童老师,考前她叫我不要紧张,放松下来,仔细一点,可以考好的。

因为是开卷考试,所以文综的内容有些可以在书上找到。虽然心理部分的大题目有一点难,但也没有像模拟考那样紧张了。做完后还有充足的时间检查,不用很快就做完,做完后就仔细检查。考完后我对童老师开玩笑说她又可以有东西吃了,她听了之后笑了笑,没说什么。

后来的几天里,我心中一直有一块巨石悬着,和之前不同,我盼望着成绩快点出来。成绩发来的那一天,我哭笑不得。年排只有313名,就是因为数学太差,如果数学提高个三四分,年排就有两百多了。而文综的成绩使我高兴,80.5分,虽然没能当上文综课代表,低了4.5分,但年排也有125名了,童老师要请我吃饭喽!

在成绩出来后的第一节文综课上,童老师说我是唯一一个与她约定后,达到指定分数的人,我开心得不得了。然后晚上她带我和6班的一个人去吃了肯德基,请我吃的比我请她吃的多多了。

我希望我别的科目能和文综一样,能够一直进步,不一定要一次进步很多,一步一步来,慢慢进步,使成绩上去。

    很有意义的约定!希望你能从中获得“凡事只要用心就必能成功”的启示,这对你将来的进步是非常有意义的!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017