注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

七年级暑假随笔《我认识的培根》【徐晨仪】  

2015-08-08 20:51:40|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级暑假随笔

                                  我认识的培根

——@培根  致我们七年级的友谊

          

“逗比型”的培根

“我就是这么man~,我就是这么man~,我就是就是……就是就是就是这么man~”这如此销魂的歌声从何处而来?我不禁回过头,对着身后陶醉的培根“大吼一声”:“别唱了,再唱我就要崩溃了!”

暂停一下,让我们先回到五分钟前的那个画面——

705班的同学们在体委Zhou的带领下,飞也似地来到操场。我们如此赶着是为了去投胎,啊呸,去参加那每日一次的冬季长跑。那个跑操时所播放的旋律依然在操场上空荡漾着——“一,二,三,四!一二三,四……”突然间,我身后的培根开始了她的手舞足蹈,嘴里还跟着那个调子哼着歌,歌词内容如第①段所写,进入了一个令人抓狂的死循环。终于,在6.6666……秒之后,我受不了了,转身对着她“咆哮”:“培根!你是吃错药了吗?”“她什么时候吃对药过了?”连一旁的turkey也爆发了。这时,培根嘚瑟地来了一句:“搞得好像我什么时候吃过药了一样的。”“药呢?”“搁家里了。”看着如此淡定的培根,我开始不淡定了……

于是,在接下来的奔跑中,我受尽了培根的摧残——三步一小唱,五步一大唱,中间还不时在我可怜的头发上“做文章”……(命苦的我啊!!!为什么turkey就这么舒坦?我要换位置!)

 

如果你认为这就是培根,那你就太不了解她了。其实,如此逗的培根也有文艺范的一面。

 

“文艺范”的培根

在初一下这个学期中,邵老师的离开对我们班来说算是一件大事。尽管邵老师只是我们临时的一位代课老师,然而却与我们结下了深厚的感情。这位如同大姐姐一般的老师在这个学期中努力记住了我们全班人的名字,给我们留下了许多“感动”。在离别之际,我们都很舍不得她——

一天午休,培根把她的家校推到我面前,让我看上面的一篇五味瓶——是写曹老师回来的那天,一些六班同学的“高兴过度”使她有感而发。这篇五味瓶很长,我相信每一句话都是培根发自内心的感叹。是啊,邵老师为我们付出了那么多,她是否是一名代课老师又有什么关系呢?

那天中午,我和培根她们一起去找邵老师,看见已有一群女生在办公室门口围住了她,甚至还有一个六班的女生哭了。我也感觉心里酸酸的。

邵老师来我们班与同学们告别的时候,我们把一堆本子摆在邵老师面前请她签名留言——尽管这很幼稚,我和培根还是为了邵老师给谁的寄语更有爱而争了半天。

午休的时候,我拿出一张贺卡,提议“我们给邵老师写一封信吧”。培根立刻把校服罩在头上,开始一心一意地写了起来。过了一会儿,卡片上已被写得满满的,我注意到,培根的眼角也是湿湿的。或许是觉得这样还不足以表达我们的心意,培根还号召了许多同学在贺卡上签字。一个个名字代表着我们对邵老师的敬爱和留恋。

听邵老师说,她看着贺卡哭了……

 

或许,培根还有许多我不知道的故事,但是这就是七年级一年中我所认识的培根——既很逗,又有点儿文艺范。

 

引人入胜!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017