注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

七年级暑假随笔《最美的风景》【吴舒宸】  

2015-08-08 20:54:04|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级暑假随笔

             最美的风景

                                     吴舒宸

一年总归是过去了,或快乐或悲伤,或惊喜或失望。但拥有的,总是最美好的回忆;沿途所见的,总是些最美好的风景。

  有人说校园生活是残酷的,事实是这样没错。记得初进学校时,那是噩梦一样的生活啊。课代表时刻赶在身后催订正催订正,黑板上老师无情的脸庞映衬着白花花的粉笔字,时不时出现我的大名。心惊胆战地赶数学订正,那些可恶的1234567组合起来就成了无法攻克的难关。我埋头写啊写啊,课代表催啊催啊,字迹龙飞凤舞还伴随着一个又一个的红叉叉,密密麻麻的一片让人头疼。

不仅是作业,考试也像上战场。“时间到,所有人停笔,收卷!”一句话换来我无数声哀嚎,抓紧最后一些小小的时间奋笔疾书。但是老师是何等威严的生物啊,于是呢一张还剩大半面没写的卷子“piu”地一下被抽走了。成绩出来——吴舒宸!老妈的河东狮吼让我痛苦地夺门而逃;“吴舒宸。”陈老师推了推眼镜,无比严肃地看着我;“吴舒宸。”王老师万年不被融化的冰山脸使我全身都冻结了。“太阳神赐予我力量,解冻!”咦?“解冻!”咦?……

 度过史上最漫长也是最混乱的一个学期,苦尽甘来。哼哼,只需熬过这余下的几个月,就可以迎来美好的暑假啦啦啦~但是我似乎忘了,这世界上还有一种叫做期末考试的原子弹,总会在期末的时候轰你个体无完肤。临近期末,住校生们的口头禅从“去小卖部吗”变成了“你作业写完了吗”。铺天盖地的作业直接淹没了我,上课老师布置作业时,周围住校生牙齿打架的声音如魔音绕耳,我只能无力地把头埋进臂弯做个缩头乌龟逃避一下现实。老师似乎察觉了不一样的气氛,抬头环顾一下四周:“有什么异议吗?”大家立刻装乖宝宝:“没有没有。”

 每天的放学时间总是最难熬的,因为要清掉一整天的订正。各科老师坐在教室的不同位置,原谅我用个不恰当的比喻,就像菜场叫卖的菜农一样,吆喝着:“后面墙上的订正自己来勾掉,一个空20分!”“你们今天要是再不把这些试卷订正完就别想走!”教室里乱成一锅粥。

 不管怎么说,已经走了这么长一段路,回头望望会惊讶又欢喜。我曾无数次设想过我的初中生活,而一年过去,让我很好地了解到这或许不是一个特别精彩的开始,但绝对会有一个华丽的结尾。就像沿途那些美丽的风景,我会为它们继续走下去坚持下去,也希望它们填满我白纸一样的人生。

 

过程虽然痛苦但一样重要,因为一路的风景迷人!这样乐观的心态是坚持下去的不竭动力!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017