注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

倪老师【赵哲杭】  

2015-09-14 10:54:48|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   99          周三                  赵哲杭

                    倪   

时光荏苒,转眼间我们便是八年级的学生了,在这过去一年的时间里,发生了许多事情——我们的科学老师,也接二连三地换了好几个:曹老师因为扭了脚踝,需要休养;苏老师要管其他两个班;邵老师也只是在一个学期后,便离开了我们。现在,我们的科学老师总算是正式确定下来了——倪老师。

由于初二十分重要,我也打起十足的精神来听课,但今天上的科学课真是不一样。

倪老师拿着一个大的实验器材来到了我们教室,因为当时还在下课,我们都一窝蜂地围在倪老师旁,看着这器具,大伙们都十分兴奋。上课了,倪老师首先给我们讲了一些知识,以此来引出今天上课的主题——浮力!这可是科学中比较重要的一课了。老师便让我们记浮力的定义。不知为什么,倪老师一个字一个字地念出来的时候,语音语调似乎变了样,大家瞬间哄堂大笑,气氛一下子便被带动起来了。

  接下来,倪老师让我上去做一个实验——怎么测出有浮力的存在。因为上去的时候同学桌子与讲台太近了,我像挤牙膏一样,挤了好久,最终还是徐望博把他的桌子往后退了,我才勉强出去:引来的,自然是大家的又一次笑声。开始做试验了,我拿着倪老师带来的超大版弹簧测力计,勾上砝码,称自重,然后把砝码放水里,测量在水中弹簧测力计的拉力……当倪老师讲完准备叫我下去的时候——我不知怎的脑子抽了,许是为了好玩,把还在测量的在水中的弹簧测力计上下甩了几下, 由于大家高度集中于倪老师的讲课,这一晃,大家又一次笑了起来……

  但不知是不是出于倪老师的个人魅力,老师开始讲下一个内容的时候,大家瞬间安静了下来,不再吵闹了,立马恢复过状态了。

但不要以为倪老师是个很好说话的人, 如果一而再,再而三地触犯了老师的底线,那么后果不堪设想。这点让我们在五班得到了很好的启示——下午放学时,我估计五班是在倪老师讲课时太过于吵闹了,整个班放学延迟了好久,都五点半了,他们还在静坐……

科学课上,是要气氛活跃不错,但不能吵吵闹闹啊,我们六班也一定要注意一下了,不然下次——有可能就是我们班罚坐了。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017