注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

科学课【杜佳忆】  

2015-09-14 10:56:02|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   96          周日             杜佳忆

科 学 课

这个学期因为曹老师的腿还没有完全康复,她继续留在了初一,于是我们班新来了一位科学老师。

    刚开学时,同学们似乎都以为这位新来的倪老师不熟悉我们班,所以课上说话有点多。然而,倪老师很快就让我们明白,他是一位严厉的老师。

    短暂的三天假期过后,我们开始上新课。科学课上课后不久,讲台下就陆续传来了讲话声。渐渐地,说话的声音大了起来,倪老师讲课的声音也随之提高。当倪老师讲到一个比较有趣的环节时,几乎全班同学都开始讲话。倪老师讲课的速度本来就很快,再加上同学们的讲话声比较大,想要听清楚就更加不容易了。就在这时,倪老师如流水一般连贯的声音突然停止了,台下的讲话声也骤然停止,所有人都抬起头望着老师,就像第一次听到枪声而被吓呆的人一样,一动不动。

    就这样过了一会儿,倪老师又把刚才讲的内容轻声地重复了一遍,然后一字一顿地说:“凡是我重复讲解的地方,都是考试必考到的内容。”他说这话时声音不大,但是每一个同学都听到了。教室里面静悄悄的,同学们连大气都不敢出。

    就这样经了几秒钟后,倪老师又用之前的语调继续讲课,速度很快,但是教室里的讲话声没了,所以大家都听得很清楚。就这样,倪老师不但在下课前就讲完了所有要讲的内容,还留出几分钟来给我们写作业。而若是换做其他老师,这会儿还在管理班级秩序呢。

    这样的课堂确实很安静,效率也很高。但是制造出这样的环境的不是靠我们自己的自觉,而是靠老师的严厉和威信来维持。这样的安静不会长久。如果再换了一个科学老师呢?因此,我们自己应该有安静听讲的意识,不去和别的同学说话。说白了这就是自制力的问题。如果班里大部分同学都能专心听讲,就不怕会分心和别人讲话了。其实只要自己能“沉迷”在老师的讲解中,外界的一些小波澜就无法分散注意力了。这也是我自己最需要改正的一点。

    倪老师的科学课讲得很好,如果我们也能像他一样认真地投入课堂,我们班的科学成绩应该会有提升吧。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017