注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

一次值周前小记【王晗天】  

2015-09-14 10:57:09|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  98          周二                 王晗天

一次值周前小记

过了一个暑假,705班升级为805班,当然,也更上“两”层楼——原先在二楼,现在在四楼。

开学后,学校便要安排每班轮流值周——所谓的“值周”就是轮到的班级派出16-18名同学,牺牲自己的学习时间,检查全校各个班级的纪律、卫生和整洁等情况。倘若被检查的班级态度不好又不符合标准,那么按高老师的话来说——就要毫不留情地扣死它。

班长34号正忙着登记值周人员呢,只见她一手拿着笔,一手拿着本子,坐在讲台上,台下很安静。

34号拿起本子,向台下望了,清清嗓子说:“都听好了,下周轮到我们805班值周,下面先请上次值周的同学站起来。”

台下“唰”地站起来16个同学,包括45号。

1,2,3,……34号一个一个数起来,“14,15,16,咦,怎么少了2人,是不是我数错了,再数一遍。”于是,34号又数了一遍,“1,2,3……15,16”还是16个人。

34号吁了一口气,我怎么忘了15号和33号呢,“那么加上15号和33号,就没有其他人了!”这句话其实说或不说都一样。

“那么接下来要参加本次值周的同学到我这里报名登记。”话音未落,一群人呼啦一下子把这个讲台给包围了,原本整齐的本子被弄得乱七八糟。

“我要参加!”“我先来!”“34号,我要检查九年级!”“不!我要……”“不!不行!你上次已经参加过了,不能再参加了!”大伙儿你一言,我一语的,不知34号到底听清楚同学们诉求没,乱哄哄,一直到下课。

此时,45号正坐在自己的座位上,看着那一群拥在34号座位旁边的同学,心想:我好想参加这次值周呢,可是我已经参加了上次值周了,不能再参加了……于是,45号就把这个想法悄悄地告诉31号,31号若有所思地点了下头。这时32号来找31号。

32号和31号比比划划地私语了好久。然后32号转到45号桌旁,一脸严肃地问45号:“你想值周吗?”45号奇怪地反问:“你怎么知道的?”“31号告诉我的,你真的想值周吗?”32号继续问,45号低下头:“我是想,可是我已经值过了呀!不能再参加了。”“不,只要你真的想,我就有办法和你换。”32号一本正经地说,“走,我们去陈老师那儿说去。”说完就拉起45号朝教室门外走。

刚出门口,碰上39号,45号又拉上39号一同前往陈老师办公室。进了办公室,32号直冲陈老师,说:“陈老师,关于本次值周,我有事要回报。”陈老师看了看32号,还有45号和39号,说道:“讲吧!”“是这样的,我不想参加下周的值周,但是45号想,所以我们能不能对调一下?”陈老师几乎想都没想,就答应“可以啊!”于是39号就对45号说:“你就是检查初三的组长哦。”陈老师在旁一听,大惊但是没有失色,“什么?你是组长啊?”32号瞬间感到事情坏了,赶紧低下头,陈老师想了想,才开口:“嗯……我想就这样吧,我相信45号可以胜任的。”32号和45号一听,都释然了。“陈老师,这个事我们没有事先跟34号讲过。”32号接着说。陈老师问:“为什么?不是许赢月登记的吗?”“她那边有那么多人围着她,烦她,她已经忍无可忍了,所以我们决定直接到您这儿说好点。”“嗯,那怎么办呢?”陈老师想了片刻,说:“要不这样吧,你们先不要去烦34号,等34号召集值周人员开会时,32号就不要去了,45号去就可以,到时32号问起来,就说是陈老师安排的,我相信34号能理解的。”32号和45号听陈老师这么说,心里彻底放下了,辞别陈老师回教室去。

回教室路上,45号心想,这次值周时会不会再遇到上次和7号去一个初三班级检查时发生的“请不要扣分”那种事呢?或者会不会有新的棘手的其它事情发生呢?既来自,则安之吧!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017