注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

第二周值周小结【陈天阳】  

2015-09-23 21:58:57|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      第二周值周小结

                                                                                                    陈天阳

上周由我担任值周班长,不得不说这周的总体情况令人深感忧虑。

上周表现不佳的方面主要体现在作业完成情况,尤其是英语作业,如周四下午的英语辅导课,绝大部分同学小白默写未认真复习,Tina为此大发雷霆,当时全班没被批评的只有寥寥几人。英语背诵、订正也很让人头疼,几乎每组都有组员未及时完成这些任务,而背诵、订正是如今检查扣分的重点,有许多组因为这些同学扣去了将近百分!在上周的某天,英语课代表把背诵的单子交给我登记。当时我立刻明白了为何组与组之间的分数差距如此巨大——在背诵完成情况良好的组内,如孙睿阳组,没有一个人会出现未及时背诵的现象。而反观自己组,兴良大师与金士阳这对“好伙伴”,已经双双拿下-65分的骄人战绩。两者一叠加,便与未扣分的组有130分的差距。在个人加分普遍仅仅加520分的情况下,想要后来居上谈何容易?虽然兴良大师本周内也有进步,并且加了十分。可对于他扣的分来说,根本是无济于事。所以,想要自己的组成功摘得桂冠,不是一味地想着加分,而应该管好组内能力较弱的同学争取不扣分。现在,组员不扣分,你们就赢了。

上周文综的扣分也让人匪夷所思:竟还有一些同学将暑假作业拖欠至今!对于这些面临扣分“无所畏惧”的同学,我建议在某天放学时将其留下,直到补完为止。

最后要提到的是纪律问题,在那次静坐之后,纪律得到明显的进步。个别特别喜欢讲话的同学也收敛了,如蔡东岳,上周就很少看到他因纪律方面而扣分。且上周违纪单也到位了,那些严重违纪的同学,必须填写一张违纪单。还请个别同学好自为之,管好自己,不随意讲话。

面对各组皆是负分的情况我也不想再多说什么了。好吧,还是那句话:还请各个组在下一周将分数扳正!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017