注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

对萤火组的吐槽【李若巍】  

2015-10-01 12:30:06|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2015914    星期一     阴有雨     李若巍

                                           对萤火组的吐槽

这个学期刚开始,我就忙碌不堪(对于我自己来说),不仅要准备运动会工作(报名很不积极),还莫名其妙成了萤火组的组长。不过我十分开心,因为第一周没吊车尾。但是,扣分还是很多的,已惨不忍睹。主要是我们组的个别人士作祟,导致如此濒临最后一名。按金艺的话来说,就是——“萤火组这个名字不吉利”。(萤火组上个学期常垫底)。

其实,小学的时候我做过四年多的班长,还是学校的副大队长,管理能力挺强的(注意:比现任还凶残,敲断过十几根木棍)。不过,到了杭州就被……额,被某某带坏了。

我们组的主要监管对象是竺家祥。

首先是其抽屉的整洁度——“祥哥”的抽屉里真可谓是“一坨”,小本大本“交错相通”,分不清哪些是纸,哪些是试卷,本子也因此破破烂烂。可令人费解的是在这样一堆杂乱的书堆中,他竟还能找出自己所要的书,想必也是大费一番周折了吧!不过令我欣慰的是,他已今非昔比了,慢慢地,他的抽屉开始有了些“光泽”,至少已不再是原先的那样“一坨”了。

可是,另一个问题又来了——他的作业。其作业可谓是“未做甚多,做了又似没做”。每次收他的作业,我都……醉倒在桌上(夸张)。对此,我还没有想出适用的对策,幸而,只要有张昕原在,我就不信摆不平他。

不过,就算这只顽固的“蠕虫病毒”消灭了,我们组还有一只“可爱又美丽”的“特洛伊木马”——林泽鹏,我对他的评价是……“213日生的”——2B。林泽鹏,主要问题还是上课,好像全身上下都是嘴巴,还不住地强调自己的女神是姚颖。金艺也已经快被逼疯了,多次找我要换位置(的确是个好主意,昕原以为坐到他边上他便立马“打了焉”,不过还是保持现状为妙,不然“祥哥”……)

作为一个组长,我对自己的管束也还不够严,因此身为组长的我也是不时被扣分(当然,至少比蔡东岳要好),所以我也没怎么管组员,主要是从自己开始做起嘛,我也已经开始进步了。

哎,反正,新官上任三把火,在这段时间里,我必须得抓紧时间革一革命了。

希望你继续努力,使自己进步,又带领全组进步,一箭双雕,两全其美,何乐而不为呢?

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017