注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

第三周及第五周值周总结【朱易】  

2015-10-12 21:30:25|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  第三周及第五周值周总结

                朱 

这两周是我当值日班长。第三周有六天,其中包括了两天半的运动会,再加上国庆回来的三天,我一共当了九天值日班长。九天很长,所以暴露的问题也有些多。我发现,我们还是在犯一而再再而三的错误:作业未交、纪律问题以及寝室扣分。

每天放学,我都能收到英语课代表、科学课代表等一系列课代表上报的作业未交名单。我拿起一张又一张,发现就总是那么几个同学的名字出现了一遍又一遍,我每天将他们的名字抄在记录本上,后面写上减五、减十甚至更多,减到最后我的心开始痛了,毕竟,里面也有我的组员。难道他们不心疼飞速消失的分数吗?不把作业未做的集中起来不知道,一集中起来吓一跳,名字真是多到吓人。记得有一天,吴舒宸在午睡前将一张五列都做满记号的名单递到我手里,是关于英语周末作业未交的人员名单,她告诉我,只要是没有做记号的,方格空白一片的都要扣分,每列都有指定的扣分标准,有的是10分,有的是20分。我大致瞄了一眼,竟有三分之一的同学要扣分!而且,个别同学还扣了30分及以上!我只能边摇头边记名字了。国庆假期,我猜很多同学前几天都在玩,只有快开学了,才会紧张起来,因为玩的时间太长以至于作业还没有做完。所以,国庆回来之后,我接到了一大堆小纸条,上面密密麻麻地写着作业未交的同学的名字。于是我只能不停地在记录本上抄着那一堆名字,到最后我偷懒地只写上了姓名的大写字母。

纪律,是我们的主要问题之一。特别是上课,总有那么几个同学喜欢接老师的话,或是随意地不举手问老师问题。每每这个时候,他们的名字就被我悄无声息地记在了记录本上。几乎每一天都有因此被扣分的同学。自习课的纪律比前两周要好一点,也许是不想再被罚静坐了,所以很少有同学讲话,都在安静地写作业或干其他事。当然也不排除例外,总有些同学要相互讨论题目。其实,老师就在上面,你可以上去问啊,不必冒着被扣分的风险而与同学讨论。

运动会的两天也有扣分,主要是因为不服从管理,那两天同学们都很兴奋,可管理人员的命令还是要听的,更何况一次扣30分呢。这也算是一个纪律问题。

寝室扣分应该是所有问题当中的最重要的,因为扣的是班级分而不是个人分。很多住校生都诉苦说:“寝室检查得太严格!”但是,如果能认真做好这些事,养成了习惯不就不会扣分了吗?并且,同样严格的检查,为什么别的班级的寝室不会扣分,而只扣我们班的呢?出现问题之后,要反省的是自己,而不是抱怨。归根结底,是要养成良好的习惯。习惯很重要,需要21天养成,在这21天里,强迫自己将事情一件一件地做到完美,这虽然有些苦,但成效是很不错的,起码以后不太会扣分,而且这对我们以后进入新的学习阶段是有很大帮助的。

希望在下一周,同学们扣的分能少一些。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017