注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

10月12日【周一】  

2015-10-12 21:42:15|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        朱易同学在值周小结的最后表达了她的良好愿望——希望下周同学们的扣分能少一些。我一开始以为是能够做到的,直到我看到了今天的值周记录。那上面写着的密密麻麻的名字,而且绝大部分是和英语订正有关的,它一下子就击碎了我先前的美好期待。

        很显然,今天暴露出来的问题不在于作业有多少人没有交,而是作业的订正,这个一直强调的问题,现在依然是个棘手的问题。从今天反馈的英语作业的订正情况来看,确实是挺令人沮丧的,这表明直到如今还有相当多的同学没有养成及时订正作业的习惯,学习上依然是非常被动。

        数学方面的订正情况也是如此。今天王老师有一张上周五的周周过关的小试卷需要订正,王老师在课堂上交代过这个任务,黑板上也写了,可是到了晚自习时我们发现,记载表上显示已经完成订正的同学寥寥无几。当时王老师看到这个情况就很生气了,她认为是我们的小组长不够得力。必须承认,这里面确实有小组长的管理、督促不到位的因素,但实际上仅依靠组长的管理和督促是不够的,最关键的,还是个人的自觉。

       我现在感到要管好一个班级的方方面面实在是太难了,简直是不可能完成的任务。现在一个班人数太多,而且学生的差异太大,要求每一个孩子都能很认真很到位地完成每一项学习任务,那是不太可能的。也许我们该放一放了,集中精力抓好重点目标也就行了。我们实在没有足够的时间和精力来应付这一切了。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017