注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

10月13日【周二】  

2015-10-13 22:09:59|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天真是旧账未了,又添新帐。昨天那么多订正没有完成的,本想今天督促他们全部清掉,可是,无论我们怎样努力,似乎总是难以完成这个看似不难的任务。现在唯一能够对此作出解释的理由只能是人太多了。

        根据记录,昨天的订正任务直到今天尚未清掉的名单如下:英语大白P23-24没订正:单瑶、来泽棋、陈兴良、傅瑜韬;英语大白P25-26没订正:来泽棋、陈兴良、傅瑜韬;108日英语听写没订正:陈子言、吴思颖、杜佳忆、单瑶、来泽棋、李若巍、竺家祥、陈兴良、郑德欣;英语大白P27-30没订正:姚颖、单瑶、来泽棋、金士阳、陈兴良、傅瑜韬、何依楠; 英语小白U3没订正:陈子言、姚颖、单瑶、来泽棋、李若巍、金艺、陈兴良、李永吉;1010日英语听写没订正:陈子言、叶泽平、吴思颖、杜佳忆、单瑶、来泽棋、金艺、林泽鹏、陈学威、陈兴良、蔡东岳、陈睿。

    从以上名单中可以发现一些规律,这个长长的名单重复率却相当高,比如来泽棋、陈兴良、傅瑜韬、单瑶、陈子言等,显然,这些同学的学习习惯、学习的自觉性都很糟糕,应该列为管理的重点。当然,除了学校里的管理之外,家长的管教也不可缺少,没有家庭教育的配合,要彻底纠正这些孩子的坏习惯,恐怕是很难成功的。

    今天又添了很多数学作业订正未完成的名单,而且据王老师反映,这个名单还是很不完整的,尚有很多遗漏,不知道明天再查过之后会有多少增加。

    为什么现在变成了这个样子?

    我们应该如何去改变这样的状态?

    这两个问题,值得好好去深究一下。

    像陈子言,这两天我已经盯得很紧了,不时地催促,甚至连昨天的信息课和今天的体育课,都挪用来进行补作业和补订正,可是到最后他还是没有弄完。并且,现在他似乎已经到了“债多不愁还”的无赖境界了,真是令人非常恼火!

    再比如王栋成,明明是不应该这个状态的,可是这两天一直在扣分,不是这个没完成,就是那个出问题。晚上我在看名单的时候,问竺佳宁(她是王栋成组的组长)为什么会这样,竺佳宁说一下课王栋成的周围就会有很多同学围着,她怎样提醒、催促王栋成都没有用,很无奈。知道这个情况之后,我就更恼火了,所以今天晚自习的时候我已经警告王栋成了,并让他明天开始下课就去办公室里呆着,直到他在作业及订正方面不再有问题为止。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017