注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

许赢月的传奇故事【徐菁璐】  

2015-10-15 21:46:53|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  109       周五                 徐菁璐

                      许赢月的传奇故事

许赢月,作为我们班的班长,看起来似乎是一个高冷严肃而又雷厉风行的人。然而在大部分时间,此人并非如此,真是“人不可貌相”。

今天语文听写,有一题是写出《钢铁是怎样炼成的》的作者。众所周知,这个作家的名字很长,而且多数俄国作家都是如此,因而很容易写错。所以出现了各种乱七八糟的答案,有人说:“反正是什么什么斯基……”蔡东岳说:“我貌似只知道保尔·柯察金。”然而许赢月的答案极其惊人,她竟然写了“奥克斯洛夫斯基”!我当时就克制不住地笑了。李若巍幽幽地说了一句:“奥克斯不是空调吗?”当我把这件事告诉徐沛洋时,她说:“至少她没有写成‘莫什科夫斯基’!”(注:莫什科夫斯基是一个作曲家,目前我已知他的唯一作品是一首极其难而又变态的钢琴十级练习曲)

当然,有的时候许赢月也充满了童心。这天她在下课时突然从抽屉里拿出来一瓶生长旺盛的豆芽,“砰”地一声放在桌子上。她像看着自己的孩子一样以慈爱的目光注视着这瓶在常人眼中看起来极其诡异的植物,脸上闪现出母性的光辉(我也不知道我这句话是从哪里学来的),然后郑重其事地对我说:“你看,这一棵叫绿绿,这一棵叫黄黄,这一棵叫小黄,这一棵叫大黄。”说这话时她表情严肃,像是在介绍参加某场会议的领导。然而实际上她面对的只是几棵豆芽而已,这就极其滑稽了。我因此笑得趴在了桌子上。她又继续说:“这一棵叫绿绿是因为它是绿豆,这一棵叫黄黄是因为它是黄豆,大黄是因为它长得比较大……”还没说完,她自己也快笑抽了。其实给事物取各种各样诡异的名字我已经见怪不怪了,因为徐沛洋也经常干这种事,比如她说过最经典的一句是:“我给我的英语书取了个好名字,叫English Book!”不过看到我们敬爱的班长已经疯狂到能与徐沛洋相提并论的程度,这着实令人震惊!

通常许赢月一旦开始不正常就根本停不下来,比如说今天跑步时她就突然说了一句:“没人喜欢我,好伤心啊!”天知道她是怎样做到思维如此跳跃的。我想了想,从八卦(切切察察)的角度说:“陈天阳不是喜欢你么?”她悲怆地说:“他不喜欢我。”我只好干咳了几声。而后我看到她准备去踢走一个滚到这里的球,又突然停住了。她说:“我本来想要踢走那个球,可是我刚刚伸出我秀美的脚……”刚说完这一句,她的脚就崴了,她也差点摔倒,“好吧,我本来想说的是‘我刚刚伸出我秀美的脚,可是发现那个球竟然是个橄榄球’可是我还没说完,脚就崴了,所以看来我的秀美的脚变得不那么秀美了……”没错,她用的就是“秀美”这个词!我本来很想吐槽她用词不当,可是看样子在这件奇葩的事里,用词不当只是小问题。

我想作为一个班长,许赢月倒是十分称职的,尽管有的时候会比较“残暴”,(绝对是君主专制!而且可能所用的修饰语不是“比较”)有的时候又很逗,但这也是她比较……可爱的原因吧!

 

风趣幽默的细节刻画是你的作品的最大特点,也是值得很多同学学习的优点。有了这个优势,任何平淡的小事都能在你的笔下显得熠熠生辉,令人忍不住赞叹!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017