注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

完美的运动会【许赢月】  

2015-10-17 09:43:34|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

926       周六              许赢月

完美的运动会

说实话,这一次的运动会我本只想当个打酱油的。当同学们在跑道上拼命的时候,我只想静静地坐在自己的座位上,写着作业,静静地做个学霸。(当然像我这么好动的人,没事也会在运动场上乱跑,“学霸”这一词离我太遥远。)然而这只是幻想。

一开始我是拒绝的

当张昕原第一次来问我的时候,我只回了她一句:“我不要跑800!”

当张昕原第二次来问我的时候,我又回了她一句:“我不要跑800!”

当张昕原第三次来问我的时候,我还是说了那句话:“我不要跑800!”

当张昕原第N次来问我的时候,我被她那坚持不懈的精神所打败,说:“哪些项目实在没有人报,就把我报上去吧!”

最后我们可爱的体委张昕原“义无反顾”地帮我报了1500和跳高。1500我还能接受,要知道我们班的长跑也是被勇哥训练过的,一个个都是种子选手。跳高……呵呵,像我这种身材比例1:1的人居然让我去跳高,是在跟我开国际玩笑吗?但是,一切已成定局,我只有去的命!

跪着跳了过去

跑完一千五,立马奔向厕所。上了个厕所之后,整个人神清气爽,根本不像一个刚跑完一千五的人。随后,便冲向跳高场地。轮到我了,其实我心里一点也不紧张,反正结果注定是跳不过,但过程一定要漂亮!先一个深呼吸,再一段有模有样的助跑,然后纵身一跃,杆子完美地掉了,我整个人摔在了垫子上。当我爬起来时的第一反应居然是——这垫子好软!今天早上又没吃药。再一次来到起点,叶泽平拿着他的单反走了过来,还伴随着他那标志性的银铃般的笑声:“喜羊羊,你是跪着跳过去的,太奇葩了!”看见照片里在风中已经凌乱的我,抬着一只左脚,右脚弯着,双手在空中不明所以地乱舞。我骄傲地说道:“那是,我是谁!”

就这样跪着跳了三次,我华丽丽地结束了我人生中第一次跳高比赛,华丽丽地在裁判的表格上留下了三个叉叉。这一次的跳高只能用一个词来形容——“完美!”

沙坑旁的美男子

我们班的劳动积极分子——潘云林,又一次去当了志愿者。本以为他只是穿着个黄大褂,站在跑道旁安静地做个美男子,只是没想到啊……

当我来到沙坑跳比赛场地时,我最先看到的,并不是我们班的参赛运动员,而是那头戴着一条毛巾(酷似西北大汉),手拿九齿钉耙的潘云林(这描述有点熟悉)。每一位运动员跳过之后,他便用他的九齿钉耙把沙子弄平。这么“美”的形象,这么美的举动,让所有的摄影师都拿着单反对他来了几张特写,潘云林有时也会配合地笑一笑。

其实,运动会上还有很多像潘云林这样的人,虽然没有参加任何项目的比赛,但却维护着整个运动场的秩序。他们做的事太普通,以至于我们都忽略了他们。或许,我们更应该把镜头对准他们,留下他们那淳朴的美!

ENDING

这场运动会随着雨的停止,也顺利闭幕了。这一次的运动会,凉爽,有趣。而我们班更是收获了许多奖状。比起上一次的运动会,这一次的运动会简直是——完美!!!

 

说“完美”,还是有点夸张的,我们不应该止步于此,还需要再接再厉啊!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017