注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

回望【竺家祥】  

2015-10-18 14:34:28|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

925      周五                 竺家祥

               回        

    又是阴雨连绵无绝期的一天。即使是运动会这种可以放松的日子也无法磨灭心中的莫名悲寂。正当他们在队伍前加油时,我虽然在笑,在谈天说地,可谁知道笑意下的悲伤?当别人可能正在拼搏或者热情地加油助威时,我却在后方,默默思考。表面上欢欣雀跃,实际上却是个将真正情感深藏的人。就像墨镜一样,将真正的眼神藏在后面,只留出一些依稀可见的轮廓。可悲啊,令人绝望的一个月快要过去了,而我有何作为,有何资格在这里聊天呢?回想昔时,自己的表现只能用“不堪”形容。行路难,行路难,多歧路,今安在?

开学的第一个星期,我的表现的已经侮辱“糟糕”一词了。每科作业都有没做完的一些。这已经是我的一种缠身魔咒了,当然,这样一年年摸爬滚打上来的我,补作业技术自然一流,伟大地补完了所有。这种状态,自然导致退步。果不其然,开学考二百八十多名。历史新“高”被刷新了,“丰功伟绩,收获巨大”。这样一个浅显的事实摆在了我面前,而我目不斜视地离它而去,过于狂妄的结果是要自己付出代价的。本来为强项的科学在班里的平均水平退步了十二名左右,平均考试名次已经到二十五了,其他科目一如既往,没有退,却也没进。如此一来,整个人都陷入一种不良情绪的死循环中。当我想开始改变时,已经陷得比较深了。我还能做什么,来补救这一切,来挽回我自酿的苦果?而不是像现在,整天在微渺、徘徊、迷失于绝望中惶惶不可终日。就像一片荒芜的沼泽,几丝萋萋的荒草,一派清冷的沉寂,几丝秋风夹着落雨轻轻拂过。荒草拂动的声音,在雨中更显凄凉,萧条得令人心碎。冰寒中,没有一丝火星,温暖这荒无人烟之地。天空中,笼罩着黑色薄纱。朦胧得令人迷惘且不知所措,一片迷离的景象。残烛化,晓风凉,几只归雁在阴霾中无枝可依,留下几声惆怅的回音。哎,断肠曲般的风声何时停歇?难道真的为时已晚?惨白的光线里,一颗心渐渐沉寂,“苔痕上阶绿”说的就是我此刻的心吧。挣扎中,渐渐破碎的心啊,何时才能渐渐复原?回首前尘,孤寂万千。朝朝暮暮只迷乱,碌碌无为何时了?人生百年能几何,余晖凄草入土间。斜阳落去无可奈,百川东流怎复还?月晖星光映成霜,乱花秋叶落满江。人生天地何处去,无枝可依孤彷徨。(自创古体,如不好,不必在意)

我到底如何走出迷茫,真正地看清未来呢?

 

路,就在脚下,你不必彷徨;目标,就在眼前,你不需迷茫。对自身的缺点和不足,你应该是最清楚的,你最缺乏的,是意志和决心以及持之以恒的行动。唯有行动,才可能带来改变!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017