注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

科学老师【何肖圆】  

2015-10-18 16:27:32|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  915         周二                何肖圆

                 科学老师

升入初二,我们“又”换了科学老师。

经过一个星期的学习,我发现同学们都很喜欢倪老师,因为倪老师上课都讲得很仔细。有一次课上,蔡东岳站起来提了一个问题,我们在下面开始讨论,倪老师站在讲台上想了一会儿,让我们静下来,他便开始解释。他用手比划着,这时作业整理课的下课铃声响了,班里貌似没有一个人在意去吃饭的事,都坐在教室里认真地听老师讲话。当八班走到楼梯口的时候,老师讲完了,全班欢呼,鼓掌,连走廊上的那些同学都叫了起来。不过,他们那是起哄。

倪老师对待我们的回家作业也很认真在上个星期一,班里很多同学做题不认真都被留了下来,都得到了严厉的惩罚这周我的《教与学》也得了一个C,老师在上课的时候把这节课的作业知识点都讲了一遍。倪老师把题目讲得很细,特别是计算题。因为刚换老师,对于倪老师的做题格式我还是非常不熟,所以有时候还会跟不上讲题的节奏。老师要求我们把笔记做好,我们就把笔记都做好,把每一道选择题的错误选项都改正了过来。在那天我被拉到了老师的见面名单里,有些同学在上课的时候就给老师检查了,并且有人还因为没有做一点笔记,被严厉地批评了。我是准备中午去的,我吃好午饭便没有再和竺佳宁一起回去,我回到教室,拿好《教与学》,便走向办公室,想到刚刚上课时倪老师批评那个同学的样子,感觉有些恐怖。不过上课的时候我有认真做笔记,便松了口气,走到科学组的办公室。老师已经在了,他看到我拿着书便走了过来,在一个空位子坐了下来,把《教与学》接过去,翻到昨天做的那一课,把我的笔记仔细地看了一遍,然后指向一处我改正过的选项,我回答了大概的答案,说的和笔记上的差不多,老师又问我细节上的原因,我没答出来,原来是我的笔记还没有做完整,一共有两题。我听明白之后,老师把名单上我的名字划去了,接着开始看下一个同学的作业。

第一周的学习已经过去了,倪老师的做题格式我也掌握得差不多了,老师对我们的学习这么关心,上课内容讲得那么细,我们正应该把科学成绩好好往上提提啊。不仅是科学,别的科目也不可以忽视,初二是两极分化的一个关键阶段,我们更应该努力学习了,不让自己掉下去!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017