注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

我的同桌【刘子鉴】  

2015-10-19 10:22:12|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1014        周三              刘子鉴

我的同桌

我的同桌叫金余楹,她是个非常乖,极度安分,从来不捣乱的好学生——虽然她的成绩不是很好,以至于我每次问她题目,她都说“我不会”。

她的话特别特别少,少得都有点过头了。每次上英语课要同桌对话时,我真不知道该怎么和她说话。我提出一个问题后,她似有似无地张了几下口,又闭了几下口,却没有一丝声音传入我的耳朵——也许是她说话太多,声音都变轻了许多。也不知道她有没有回答,我只好硬着头皮再问第二个问题。而反过来,当她问我时,虽然我啥也听不见,但还是得看着大屏幕上的问题来回答她。这真的是对话吗?但这也就是她的音量。

她上课总是似有似无地听着,要么做笔记,要么看大屏幕,也不知是否认真。有几次上数学课,老师让大家做书上的题,她却不知道要把书翻到哪一页!她上科学课还蛮认真的,也许是老师喜欢点她的名的缘故吧!似乎她觉得最无聊的是文综课。童老师总喜欢扯一些与课堂内容无关的事情——比如,某某干了什么事,老师就会给他一个“2”,但这似乎只会让课堂更乱。于是金余楹就不管三七二十一,倒头就睡,反正老师也不会注意到她。每到文综课,她都睡得很舒服——这或许是回家作业太多的缘故吧!

她听老师讲评试卷就不会分心了。一天,英语课,Tina在上面讲评试卷,讲到一道题,那道题大概是讲某某什么比赛很兴奋,标准答案是赢了,但有同学提出,观看也可以,却被老师否认了。于是我在下面暗自慷慨激昂地讲着反对的理由。可能是太过于激动了,我把手上拿的红笔给飞出去了,我只是叹息了一声,想等下课把红笔拿回来。可是,我的同桌——金余楹,她奋不顾身地站起来,帮我去捡红笔。我的心受了极大的感动。我原以为她不会去捡的,可是……

这支红笔虽然不值一提,这件事可能她也忘记了,可却刻在我的心里。

【你其实可以写得更好的。这不是你的水平哦。】

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017