注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

不一样的星期二【周鸣珂】  

2015-10-20 22:10:16|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1013        周二              周鸣珂

不一样的星期二

星期二有班队课和活动课,是很愉快的一天。

这是我上周之前的认知。

本来,这个周二也像之前一样,很平淡,很和谐。五门主课一门副课,一节理辅课再加一个午自习。早晨盼吃饭,下午盼放学。期间偶尔夹杂着几个熊孩子“牺牲自己成全大家”的搞笑表演,但一转头看到老师来了又好像什么都没发生一样。

但是——“什么,活动课的自由活动取消了!”“应该是小道消息吧,或许不是真的。”在我们急需通过自由活动来舒缓疲惫了一整天的身体和思维时,这样一个消息无疑是会触发同学们心中的“悲伤和愤怒”的。但是消息还没得到确认,加之这是学校的决定,没有人明目张胆地表现出自己的不满。

等到混到了活动课,我们却还是像往常一样排队下楼。“嘿,我就说我们不能轻易相信小道消息。”此刻同学们的内心无疑是愉快的,蹬蹬蹬地下了楼,排列整齐的脚步显得格外轻松。

快点快点!大部分同学都将心中所想的写在了脸上,不时低头看看表,踢踢脚下松软的土地,踮踮脚四处寻找体育老师。事实上我们并没等多久。“同学们,为了应对十一月份的体质健康测试,我们接下来几周的活动课都会改成练习体测的内容。”本来听到老师说话心想着“终于开始了”的同学们却压抑住了早就准备好的欢呼声,顿时——冷场了。接下来体育老师又说了一大堆的练习项目和注意事项,此刻总算回过神的同学们很有默契地发出了一连串的哀嚎。“什么鬼!”“我就知道学校肯定没这么好!”“那刚刚是谁说不能相信小道消息的?”真的是,就像一阵大浪一样此起彼伏。

“那么我们先绕场跑步进行热身。”体育老师的声音加上话筒的扬声效果轻轻松松地盖过了我们所有人的抱怨。几个还没缓过神的同学就被夹在人潮中机械地跑完了两圈。于是,该来的也随之而来。

我无法描述我们到底经历了什么,只能说是跳到腿软站不稳还得继续跳,当时大家的情况,借用一句戏言:“我的腿抖得给人按摩都足够了。”总之,第二天大家走路的时候都是一瘸一拐的,上楼梯还能勉强,下楼梯的时候只能把全身的重量都支撑在栏杆上,一步一滑,还要忍受着大腿撕裂般的痛楚。不论站着还是坐着,每变换一个姿势都得小心翼翼地支起腿,生怕一个不小心……啊,真是无爱了。以后一个多月会有这种经历,想想就可怕。

星期二有班队课和活动课,是很……的一天。

这是我现在的认知。

【哎,多锻炼就好了,这点苦,不算苦!】

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017