注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

请举一个“板栗”【李永吉】  

2015-10-02 11:15:46|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    99     星期三              李永吉

                    请举一个“板栗”

王老师自从上过“定义与命题”这节课后,就转行当起了语文老师,于是我们的数学课也变得非常有趣。特别是上真命题和假命题的时候

上课前,我跟竺家祥说:“若当你使用了一个命题可进行一次判定,如果判定为红桃,则你加一点体力。”祥哥听了以后顿时就风中凌乱了。

“好了,我们已经知道了如何判断一个真命题,那我们怎么去判断一个假命题呢?”

“举反例!”逗逗们喊道,于是我们联想牌的大脑很快就想到了“举板栗”

不过,在此之前我们需要说一下板栗是何许人也。

板栗,属于是一种壳斗科栗属的植物,但是我们说的板栗可不是这个板栗,他是我们班的男八号陈子言,他的头因为一种神秘的力量而长得酷似板栗,于是就被戏称为“板栗”。这就是板栗的来由。板栗因为跑步比较慢,所以也被叫做“光速神龟男”(英雄联盟中的一个英雄的外号)

但举起一个板栗可不是一件容易的事。已知人可以背起的最大物体约为体重的2/3,而我有大约108斤,所以我大约最大可以背起70斤的东西,可我认为板栗少说也有110斤,要举起板栗何其难也。

且检验一个栗子是不是板栗更加困难。王老师说:“你举的栗子要与条件相符而与结论不符。这才算你举的是板栗。”但我想:“那这样板栗是不是真的只是一个栗子呢?”

后来我们开始做起举板栗的练习,我发现:有时举栗子是容易的,但你要仔细分辨才能发现你举的栗子是不是一个板栗

下课后我们风一样地冲向了陈子言,举了好几次才把他举起来

最后我们在欢声笑语中上完了一节“语文课”。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017